Глава округа будет не «клясться», а «обещать»

logo
20 Sep 2019/Глава округа будет не «клясться», а «обещать»

К такому мнению пришло большинство депутатов Совета округа.

Дискуссия на заседании возникла, когда утверждали положение о процедуре вступления в должность главы Сергиево-Посадского округа. Помимо прочих пунктов документ содержал и текст будущей присяги главы. По мнению окружного депутата от ЛДПР Дениса Жидких, слово «обещаю» в ней требуется заменить на более обязывающее «клянусь». Поправка была рассмотрена, но не нашла поддержки большинства народных избранников.

Ранее депутаты утвердили дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа — 16 октября. И состав конкурсной комиссии, которая будет рассматривать всех кандидатов. Со стороны депутатов в неё вошли председатель окружного совета Рита Тихомирова, депутат округа Сергей Горячев и начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации района Ольга Клейнова. Вторую половину состава конкурсной комиссии в свою очередь назначит губернатор Московской области.

20 Sep 2019/Глава округа будет не «клясться», а «обещать»

В ходе заседания депутаты также утвердили составы постоянных комитетов: по бюджету, по нормотворчеству и территориальной политике, по вопросам ЖКХ, по социальным вопросам, по безопасности и противодействию коррупции, по экономической политике и сельскому хозяйству, по градостроительной политике и землепользованию, по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству.

Оксана Перевозникова
Фото Александра Гирлина

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области. В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Обещать-не значит жениться…Все закономерно…На улице фактически зима по местным критериям, а отопительный сезон так и не начался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.