Цель оправдает деньги за проезд

logo

20 Dec 2017/Цель оправдает деньги за проезд

Гинекологи уехали в Мишутино

С 18 декабря женская консультация, которая находилась на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде, переехала в недавно открывшийся Областной центр материнства и детства рядом с Мишутино. Мы узнали, как теперь работают женские врачи и что будет со старой женской консультацией.

Клинико-диагностический центр

Ранее медицинское начальство заявляло о том, что некоторое время женская консультация будет продолжать работать параллельно с медицинским центром в Мишутине. Предполагалось, что поток посетительниц иссякнет сам, когда они поймут, что обслуживание в новом Центре материнства на порядок выше. Теперь этого решили не ждать. В уже «старой» женской консультации будет работать один гинеколог, она будет принимать только в экстренных случаях и проводить медосмотры.

По словам заведующей женской консультацией Риты Бакатиной, в Краснозаводске, Хотькове, Скоропусковском и Богородском гинекологов оставили на местах. Также врачи-гинекологи остались в Сергиевом Посаде в поликлиниках № 1, 2, 3. Женщины сами могут выбрать, в какое медицинское учреждение записаться на приём к гинекологу.

В гардеробе нового КДЦ выдают бесплатные бахилы, пелёнки теперь с собой брать не нужно — всё одноразовое. Гинекологи работают в две смены по четыре человека. Всего в штате 15 специалистов.

Смотровые оборудованы новыми кольпоскопами и современными медицинскими креслами. В консультации появились новые приборы КТГ — кардиотокографии, они нужны для определения частоты сердцебиения ребёнка и его двигательной активности.

А вот попасть на бесплатное УЗИ по-прежнему непросто: запись в связи с переездом и предстоящими праздниками на месяц вперёд. Аппарат новый, экспертного класса, но пока работает один специалист УЗИ-диагностики — Алексей Петухов. Женская консультация ждёт врачей-специалистов.

Если на приёме у врача выявляется какая-то острая ситуация, женщину тут же отправляют в гинекологическое отделение, одно из двух переехало в Центр из Районной больницы. При нас врач заходила поставить заведующую в известность, что пациентку после осмотра экстренно госпитализируют.

Цена анализа

Переезд женской консультации из помещений на бульваре Кузнецова был лишь вопросом времени: уж слишком неудобными были те маленькие кабинетики на первом этаже жилой «хрущёвки». Но переезд за город вызвал неудобства другого рода. К примеру, чтобы сдать анализ  перед приёмом у врача, беременной придётся съездить в Центр накануне, потратив дополнительно около 100 рублей (цена проезда до Мишутина в маршрутке 50 рублей). Альтернатива — обратиться в коммерческий медицинский центр и заплатить за это (например, стоимость общего анализа мочи колеблется от 160 до 250 рублей).

Судьба роддома

Многих интересует вопрос: «Что будет со старым роддомом?» Тот же вопрос касается одного из отделений РБ, где раньше размещалась 2-я гинекология. По словам заведующего организационно-методическим отделом РБ Игоря Кедо, и там и там больничные палаты пустовать не будут: в них разместятся другие отделения.

На чём доехать до роддома

Автобусы: 122, 24, 35, 39, 40, 41, 42, 48, 49, 53

Маршрутки: 42, 48, 49, 61

Справочный телефон Областного центра материнства и детства: 551-52-00

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ

Чётные дни: 14.00 — 20.00, Нечётные дни: 08.00 — 14.00

Типикина Л. И.

Вустина Е. А.                                

Тивикова Е. Г.                              

Нифатова В. Г.

Чётные дни: 08.00 — 14.00, Нечётные дни: 14.00 — 20.00

Нуждина Т. Б.

Бычкова Г. П.                   

Барцева О. Я.     

Понедельник 17.00 — 19.00, четверг 17.00 — 19.00

Корчагина О. А.     

Вторник 9.00 — 15.00. среда 13.00 — 19.00, пятница 9.00 — 15.00     

Головина Т. А.    

Справочная областного центра материнства и детства г. Сергиев Посад.

8 (496) 551-52-00

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[5]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *