Герой фурой перекрыл «дорогу к смерти»

logo
 
Wwkn5k3hc_A


Друзья, сейчас в подмосковной деревне Мехово какой-то отважный гражданин перекрыл фурой въезд на незаконно строящуюся дорогу к планируемому губернатором Андреем Воробьевым мега-полигону в Сергиево-Посадском районе. Все полицейские, а их два автобуса, не считая десятка легковых машин, вышли к нему выяснять причину.


evRyzPY1au4


Водитель говорит, что ехал мимо и сломался. При чем, на месяц. Из-за этого грузовики с песком не могут проехать на стройку. Понятно, что это тупиковая деревня и через неё никуда мимо проехать нельзя. Человек явно поддерживает протест против строительства «дороги к смерти».


ThBgVh7_KTA


Чуть раньше, в этот же день, у Мехово, также как и все прошедшие с 1 августа недели, собирались неравнодушные люди. Их было около ста человек. Правда, после прошедших задержаний активистов, в этот раз никто из них дорогу строительной технике не перекрывал.


9bISV-_-Oo4


Вероятно, собравшиеся рассчитывали, что их будет в разы больше, чем полицейских. И, возможно, в таком случае они снова решили бы перекрыть дорогу, но на призывы собраться откликнулось слишком мало людей. Может из-за лени, а может из-за страха.


wax2klJbzc0


Там же, у строящейся дороги, сегодня чиновники установили камеры наблюдения, чтобы в режиме онлайн фиксировать происходящее. До этого они использовали переодетых в гражданку оперов. Таких, как Анатолий Скалозуб, что ниже на фото смеётся во время задержания его коллегами пенсионерки Олеси Ильинской.


1(1) (1)


Источник altgazeta.ru в администрации губернатора сообщил, что из-за очередного протеста жителей глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев попал в список из десяти глав муниципалитетов Подмосковья, которых после своего переизбрания Андрей Воробьев намерен заменить. При чем в этой десятке наш глава на втором месте.


-L5HuyOYU9Y (1)


На данный момент с протестом в Мехово пытаются справиться полканы из ГУ МВД России по Московской области. До этого людям удавалось сутками не пускать технику строителей, которая даже горела.


Q0dRlm0-4eI


Похоже, пример водителя фуры воодушевил людей, которые стали возвращаться на дорогу. Что будет вечером и продолжаться ли задержания — расскажу в следующей статье.


4r-MzJe0jMQ


Напомню, на 25 августа в Сергиевом Посаде запланирован митинг со следующими лозунгами: «Не дадим превратить Сергиево-Посадский район в мега-свалку», «Требуем прекратить преследование общественных активистов в Сергиево-Посадском районе» и «Губернатора Воробьева в отставку». Противники полигона призывают голосовать за любого кандидата, кроме Воробьева, т.к. именно он подписал постановление о размещении под Сергиевым Посадом у деревни Сахарово гигантской свалки для СЗАО Москвы и двенадцати районо Подмосковья.

Дополнение

Разговор водителя фуры с сотрудниками ГИБДД.

 


Материалы по теме:

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.