Герой, спасший тонущего ребенка под Сергиевым Посадом: «Пришлось разбивать лед руками»

logo
 
158566656163724358762

Возле водоема в поселке Лоза разыгралась настоящая драма.

10-летний Арсен отправился погулять на пруд недалеко от дома, но провалился в полынью. Мальчик тонул, а очевидцы как-то растерялись. В это время к роднику у водоема приехал Игорь Старшинов из Сергиева Посада, он прибыл за ключевой водой.

– Услышав крик, я побежал к озеру, – рассказал Игорь. – Смотрю, ребенок на середине озера тонет в воде, за лед кое-как держится. Я скинул куртку, обувь и полез за ним. Расстояние до мальчишки было метров десять. Мне пришлось руками ломать лед, чтобы спасти парнишку. Я схватил его и потащил к берегу. Там уже его другие ребята перехватили.

Передав спасенного Арсена прибежавшей матери, Старшинов поехал дальше по своим делам.

Подруга семьи мальчика Наталья Петрова сообщила нашему корреспонденту, что родительница оказалась настолько шокирована случившимся, что забыла даже сказать спасибо герою.

– Через час после того, как все случилось, родители позвонили мне и попросили сделать пост, что они ищут этого парня, чтобы отблагодарить. По словам мамы Арсена, с ребенком все хорошо, – поделилась Наталья.

Сама мать ребенка не стала рассказывать обстоятельства происшествия, сославшись на негативные комментарии в ее адрес. Некоторые пользователи осудили родителей за недосмотр. Спаситель мальчика Игорь призвал не осуждать мать ребенка. Такое, по его мнению, могло произойти с любым.

Самому Игорю Старшинову 32 года, он увлекается хоккеем и футболом. Работает техническим руководителем предприятия в сфере безопасности.

– Рад, что оказался в нужное время в нужном месте. Не раздумывая повторил бы свой поступок. У меня ведь тоже есть дети. Двое родных, двое приемных, – уточнил он.

Нынешний март в Подмосковье обошелся без смертельных случаев на воде, сообщили в Московской областной противопожарно-спасательной службе.

–Тем не менее нужно соблюдать осторожность на льду, особенно когда лед очень хрупкий. Не следует проверять толщину льда ударом ноги, при переходе водоема стоит придерживаться проторенных троп, а лучше воздержаться от подобных прогулок. Необходимо помнить – человеку достаточно 10 минут, чтобы последствия обморожения стали необратимы, – подчеркнули в «Мособлпожспасе».

Виктор Сысоев

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.