Георгиевская лента происходит из XVIII века

logo
Георгиевская лента происходит из XVIII века

Представители партии «Единая Россия» раздавали всем желающим один из атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне – георгиевскую ленту и поздравительные открытки.

Георгиевская лента происходит из XVIII века

Акция «Георгиевская лента» берёт начало в 2005 году. Но впервые лента появилась ещё в XVIII веке. Тогда чёрный, оранжевый и белый цвета считались государственными цветами России. Именно эта цветовая гамма присутствовала на государственном Гербе Российского государства. Кроме того, цветовая гамма имела и ещё одно значение: оранжевый и чёрный – это символы «огня и пороха». 

Лента оранжевого и чёрного цветов в дореволюционной России полагалась к нескольким наградам, посвящённых святому Георгию Победоносцу. К ним относились Георгиевский крест, Георгиевская медаль и орден Святого Георгия. 

В Советском Союзе полностью повторять дизайн и название ленты не стали. Советская лента получила название «Гвардейской», несколько изменён был и её внешний вид.

Если вы хотите прикрепить на одежду символ доблести и памяти, не стоит вставлять ленту вместо шнурков или в шлёвки брюк. Левый лацкан пиджака или полочки рубашки подойдут лучше.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.