Генпрокуратура заинтересовалась фейками о коронавирусе

logo
06 May 2020/Генпрокуратура заинтересовалась фейками о коронавирусе

Сегодня Генпрокуратура опубликовала сообщение с требованием ограничить доступ к сайтам, где размещена недостоверная информация о коронавирусной инфекции. Основанием для проверки послужили материалы, собранные региональными ведомствами – в частности, прокуратурой Московской области.

Так, прокуроры нашли в Сети информацию о продаже средств от коронавируса. В описании к товарам сообщается, что «в Казахстане найдена вакцина от коронавируса. Это мощнейшие иммуно-модуляторы… вы получаете надежную защиту от китайского коронавируса и излечитесь от него».

Напомним, что ранее уже сообщали о мошенниках, пытавшихся в Московской области продать аналогичное чудо-лекарство из Сергиева Посада.

В социальной сети «Одноклассники» и на портале YouTube прокуратурой отмечены видеоролики под названием «Коронавирус. Разоблачение», где сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка.

В Роскомнадзор направлено требование ограничить доступ к этим публикациям: «Ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Правительством Российской Федерации, ни другими официальными органами власти Российской Федерации не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции».

Конкретно эти видео, к счастью, и до блокировки не были особо интересны публике: за месяц названный ролик набрал всего 140 просмотров. В то же время движение отрицающих COVID-19 в России уже довольно пугающее и пополняется известными личностями. В их числе, например, звезда реалити-шоу и телеведущая Виктория Боня. Инстаграм-дива уже несколько недель убеждает своих подписчиков, что за заболеванием скрывают намеренное уничтожение людей с помощью 5G.

 

Иннокентий Майоров
Фото:  Sibnet.ru

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.