Генерал об убийстве и насилии в Бужаниново

logo
 
 Генерал об убийстве и насилии в Бужаниново


Руководитель Главного следственного управления СКР по Московской области генерал-майор Александр Стариков ответил на вопросы газеты «Коммерсант» об убийстве и изнасиловании пенсионерки в подмосковном селе Бужаниново.


— В прошлом году в подмосковном поселке Бужаниново едва не дошло до массовых беспорядков из-за преступления, совершенного мигрантами. Как решаются подобные проблемы?

— В поселке Бужаниново, который относится к Сергиево-Посадскому городскому округу, действительно фактически произошли народные волнения, вызванные совершенным двумя гражданами Таджикистана изнасилованием и убийством местной пенсионерки.


 
Мой нашумевший на всю страну репортаж с места схода жителей, за который меня приговорили к штрафу

Жители Бужаниново, а мы с ними не раз встречались, требовали закрыть общежитие, в котором проживали мигранты, указывали на недостаточность правоохранительного ресурса в населенном пункте. Когда стали разбираться, выяснилось, что обвиняемые, а их установили и задержали довольно быстро, жили не в злосчастной общаге, а у местных жителей, которым и оказывали различные услуги — что-то строили, копали, убирали… Каких-либо уголовно наказуемых нарушений в действиях местных властей и правоохранительных органов в ходе расследования мы не установили, тем не менее обратились с представлением в МВД, которое открыло в Бужаниново опорный пункт полиции. Общежитие, напротив, закрыли, а дело обвиняемых в убийстве и изнасиловании передали в суд.

О проделанной работе рассказали участникам волнений, и это их успокоило.


 Генерал об убийстве и насилии в Бужаниново

Отмечу, что в области мигрантами совершается достаточно много различных преступлений. И в большинстве своем преступники — нелегалы, которые нигде не регистрируются, перебиваются случайными заработками и живут, буквально снимая углы в частном секторе, поэтому найти их совсем не просто, — сказал Александр Стариков.



Жаль, что генерал-майор не рассказал о том, к какому сроку приговорили убийц и насильников!

А то известно только, что за эту историю наказали лишь того, кто о ней рассказал, приговорив меня к штрафу за якобы участие в несанкционированном митинге, а не того, кто допустил совершение этого страшного преступления.  


Больше новостей у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *