Генеральный план городского поселения Сергиев Посад — лучший!

logo

Генеральный план городского поселения Сергиев Посад - лучший!

Генеральный план городского поселения Сергиев Посад - лучший!

Три подмосковных архитектурных проекта победили в Международном профессиональном конкурсе национального объединения изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ.

В номинации «Лучший проект генерального плана городского округа» первое место занял генеральный план городского поселения Сергиев Посад. Генеральным планом предусматривается развитие объектов социальной инфраструктуры, строительство жилья, развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

 

Источник: ТК Тонус

 

Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Помнится, как уже однажды императрица Екатерина 2 уже решила проблему с генеральными планами малых городов, Повелев в своем указе нарезать новых улиц по квартальному принципу, тем самым решив все проблемы градостроительства разом…Почему же современные градоустроители не придерживаются проверенного столетиями принципа и тратятся по напрасному на всякие «изыски», предпочитая уродовать малые города точечной застройкой, экономя на развитии инженерных сетей, нагружая и нагружая старые, которые уже не выдерживают такого вот засилья и рвутся каждый день в клочья, оставляя всех наших жителей без коммунальных услуг? Почему самый главный по ЖКУ в ГД РФ не озаботится обозначенной проблемой и уже не возьмет на вооружение наработки императрицы, предпочитая тратить колоссальные средства госбюджета на такие вот изыскания?

  2. Виктор Иванович

    Генеральный план должен соответствовать «золотому сечению» , когда его меньшая часть определяет территории и объекты общего использования , а большая часть- определяет площадь частной застройки. Наглядный пример применения золотого сечения — банковская карта, одна сторона больше другой в 1,618 раза. Идеальное сочетание, гармония. Особенно когда на ней есть собственные средства.

  3. Виктор Иванович

    Если генплан лучший, тогда почему не благоустраивают пустырь рядом с жк «Покровский» ?Колоссальный потенциал под застройку данной территории и ее обустройстве, тем более после того, как здесь появилась современная школа №2 и убрали «перевалку» для мусора со всего го…Вместо того, что бы городить «коробочки» в историческом центре -осваивайте подобные территории по периметру окружного центра, делая прекрасную оправу для Жемчужины ТСЛ. Или кто то против такой вот Идеи?

  4. Виктор Иванович

    Предлагаю перенять опыт монгольских товарищей и создать проекцию Плана развития поселений го СП до 2030 г, где бы наши Люди видели этапы большого пути по преображению го в город Сад на примере развития города одной улицы Чойбалсан
    https://www.youtube.com/watch?v=DMhtA70A7hQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.