Где лёд в жару не тает?

logo
 Где лёд в жару не тает?

На ледовой арене «Сергиев Посад» продолжаются тренировки спортсменов и массовое катание

Чем запомнился сезон 2020-2021

Директор комплекса Борис Бородоцкий, он же председатель Сергиево-Посадской федерации хоккея, рассказывает, что прошедший сезон, несмотря на многие ограничения, связанные с коронавирусом, прошёл для сергиевопосадских хоккеистов вполне успешно.

«Главная задача федерации — дать возможность всем хоккеистам начиная с 18 лет и до совсем пожилого возраста не только тренироваться, но и принимать участие в соревнованиях. Конечно, приоритетом у нас является Ночная хоккейная лига, это самые популярные хоккейные соревнования, в которые играют практически все регионы страны и которые поддерживаются руководством России. Но по регламенту в НХЛ могут играть не все хоккеисты. Поэтому окружная федерация, помимо любительских команд, выставляет для участия ещё две команды, которые играют полноценный чемпионат, но вне зачёта. Это даёт возможность задействовать всех хоккеистов в сезоне».

В Ночной хоккейной лиге Московской области принимают участие более десяти команд из Сергиево-Посадского округа. Это наибольший показатель по всему Подмосковью. Оттого сергиевопосадцы образовали отдельную конференцию «Север», к которой присоединились команды из Лобни и Дмитрова. В прошедшем сезоне Ночной хоккейной лиги наилучших результатов добился ХК «Загорск», который вышел в региональный полуфинал, но проиграл команде «Зубово». После сезона НХЛ команды сыграли турнир, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Команды были поделены на две группы, в которые вошли НХЛовские коллективы и две команды, играющие вне зачёта — «РосЪ», это ветераны загорского хоккея, и «Луч 2004- 2005», это воспитанники спортшколы «Центр».

«Мы специально привлекаем к взрослым турнирам юношеские коллективы, это возможность попробовать свои силы, проявить себя. И турнир показал, что молодость побеждает опыт. Ребята обыграли ветеранов хоккея, тех, кто когда-то принимал участие в профессиональных соревнованиях», — отметил председатель федерации. По итогам турнира первое место вне зачёта заняли юноши СШ «Центр». Победителями первой группы стала команда «Васильевское», второй группы — «Спутник» из посёлка Вакцина.

Теперь команды вновь соберутся на игры только в середине августа. По словам Бородоцкого, перед регулярным сезоном хоккеисты сыграют турнир либо по круговой системе, либо плей-офф.

А что же летом?

На протяжении трёх летних месяцев лёд будет занят фигуристами спортивной школы «Центр», а также сборами юных хоккеистов. «Современное оборудование, эффективная очистка воды и качественная заливка позволяют нам не размораживать лёд до десяти лет. Ранее мы размораживали арену из-за нанесения разметки по новым правилам.

Сейчас такой необходимости нет. Ледовый комплекс «Сергиев Посад» будет работать всё лето в прежнем режиме», — рассказал директор ЛСК. Кроме того, комплекс продолжает предоставлять свою базу кёрлингистам-колясочникам и ребятам из военно-патриотического клуба «Патриот».

Почти каждый день на льду проходят добрые часы — это сеансы массового катания, в которые действуют льготы для пенсионеров, членов многодетных семей, ветеранов боевых действий и учащихся. А в выходные к добрым часам добавляется ещё и обычный сеанс массового катания. В июне на ледовой арене проходят учебно-тренировочные сборы различных хоккейных школ. Дети из разных городов страны приезжают в Сергиев Посад, чтобы заниматься любимым видом спорта и наращивать своё мастерство под руководством опытных тренеров из Москвы, Мытищ и т. д.

«С 15 июля мы проводим сборы для хоккеистов спортивной школы «Центр». К этому моменту они все отдохнут после учебного года и смогут полноценно приступить к тренировочному процессу — два раза в день лёд, два раза — земля. У нас создана отличная бросковая зона, есть спортивный зал», — пояснил Борис Бородоцкий. В августе ЛСК «Сергиев Посад» примет международные турниры «Прорыв», в которых обязательно будут участвовать команды сергиевопосадской спортшколы.

Хоккейный сезон начнётся в первые выходные сентября, когда юношеские команды Сергиево-Посадского округа начнут выступление в областных соревнованиях.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...