Где легально продают арбузы

logo

В ближайшую неделю в Сергиевом Посаде появятся уличные торговые точки по продаже арбузов и дынь. Все они разместятся в жилых микрорайонах и на окраине — администрация города приняла принципиальное решение о том, что на центральных улицах бахчевых развалов не будет.

Конкурс на размещение нестационарных павильонов был объявлен властями месяц назад. К использованию предлагались одиннадцать площадок, однако в настоящий момент арендаторы нашлись лишь на шесть из них.

Требования к состоянию сеток для торговли бахчевыми неизменны. Реализация с земли или дорожного полотна запрещена, продукцию необходимо защищать от дождя навесом. У продавца должны быть медицинская книжка и документы на реализуемую продукцию. Кроме того, сведения о торгующей организации должны размещаться на видном месте, чтобы любой мог с ними ознакомиться.

Администрация города проводит приёмку объектов торговли после их установки, а вот по вопросам качества продукции следует обращаться в территориальный отдел Роспотребнадзора (телефон 540-22-25).

Список площадок по продаже бахчевых культур, где определён арендатор:

проспект Красной Армии, за остановкой "Северный посёлок";
— улица Институтская, с торца спорткомплекса "Салют";
— улица Центральная, возле дома №9;
— Сергиев Посад-6, на въезде, за магазином;
— село Деулино, на въезде, у магазина в районе дома №1а на улице Мирной;
— село Мишутино, у магазина в районе дома №3а.

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.