Где быть детской площадке, жители Углича решали на месте

logo
Где быть детской площадке, жители Углича решали на месте | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Куда поместить детскую площадку и где расположить мусорные контейнеры? Жители домов №№54, 56, 58 и 60 по Новоугличскому шоссе встретились в представителем администрации и депутатом горсовета Тимофеем Лагутиным, чтобы продемонстрировать наглядно своё видение ситуации.

Где быть детской площадке, жители Углича решали на месте

Нам по программе благоустройства должны установить три элемента: детскую площадку, площадку для воркаута и антивандальный всепогодный теннисный стол. Администрация готова с вами обсудить, куда их поставить, – Тимофей Лагутин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Единственным пригодным местом для размещения детской площадки сочли полянку с торца 58-го дома. На остальных поросших травой пустырях этого микрорайончика проходят коммуникации, и накатывать резиновое покрытие нельзя. 

Единственное препятствие – уже закатанная в асфальт площадка для мусорных контейнеров соседнего 52-го дома. Жители вместе с депутатам отправились к Оксане Ерохановой, заместителю главы районной администрации, с вопросом, можно ли перенести контейнерную площадку на пару метров в сторону. 

Подумайте о людях из 52-го дома. Куда им поставить контейнеры? – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

По данному вопросу ещё предстоят переговоры с управляющей компанией «НКС» и жителями 52-го дома, которые тоже заинтересованы в современной детской площадке около дома.

Ещё один вопрос – размещение теннисного стола и снарядов для воркаута. Для них нашлось место на зелёной лужайке, где выгуливают собак. В числе инициативной группы собаководов не было, поэтому   четвероногим питомцам придётся искать другое место для прогулок.

Что же до площадок для мусора, то их решили оборудовать недалеко от мусоропроводов домов – примерно там, где сейчас стоят контейнеры. Должны появиться навесы и стенки, а крупногабаритный мусор  жители домов №№54, 56, 58 по Новоугличскому шоссе планируют вывозить по графику, и на постоянной основе восьмикубовый контейнер не устанавливать. 

Каким планам суждено сбыться, узнаем уже в этом году. Ведь двор этих домов входит в программу комплексного благоустройства. Уже асфальтируют дорожки и расширяют парковки.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Для того,что бы что то решать по благоустройству на территориях совместного использования-нужно организовать ТОС и под Протокол, решением Большинства принимать то или иное решение…А пока земли муниципальные-все решения принимаются с ведома чиновников, соблюдая правила совместного сосуществования. разработанные депутатами для ВСЕХ дворов. Решили депутаты, что в каждом дворе должна быть площадка для контейнеров-извольте подвинуться…Что за избирательность? Почему плодим «кукушек» ? За кикие такие заслуги в одних дворах устанавливаем большегрузные контейнеры, что бы туда тащили мусор отовсюду, а некоторые, хитро….е — умудряются обходить ОБЩИЕ правила? И зачем нужны такие депутаты, которые раскалывают ОБЩЕСТВО на черных и белых?

  2. Виктор Иванович

    Одни жители за собственный счет благоустраивают свои дворы, как на улице Глинки, а другие дворы каждые пять лет к очередным выборам «благоустраивают» , почему то за казенный счет…Почему за счет Бюджетных средств не строить внутриквартальные минискверы с комплексными детскими площадками .? За год сделаем округ Садом , если сосредоточим их на главных прорывных проблемах. а уже дворы отдадим на откуп жителям МКД, как это происходит во всех новых ЖСК….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.