Гаражи жителей сносят без решения суда и компенсации

logo
Гаражи жителей сносят без решения суда и компенсации

Строители Западного объезда незаконно сносят гаражи у деулинского переезда. 36 гаражей уже снесено, на очереди ещё 181 гараж. О ситуации мы уже писали в материале «Жители просят остановить беспредел по сносу их гаражей». При этом, никому из собственников 217 гаражей не была выплачена компенсация.

Гаражный кооператив существует законно, но большая часть гаражей до сих пор не оформлена. Узнав, что скоро их гаражи могут снести и они ничего не получат, жители бросились их оформлять, но им начали отказывать в законном оформлении.

Когда тяжёлая техника приехала сносить вторую часть гаражей, люди встали перед тракторами живым щитом и остановили их, после чего делегация во главе с председателем ГСК пришла на комиссию городского Совета депутатов, чтобы пожаловаться на беспредел.

Гаражи сносятся без каких либо разрешающих документов, без решения суда. Руководители подрядной организации, которая строит Западный объезд, по словам председателя ГСК, даже не встречалась с владельцами гаражей.

Городские депутаты приняли решение обязать подрядную организацию приостановить снос оставшихся гаражей и провести отдельное заседание по данному вопросу.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    В таких вот «колхозах» всегда правят эмоции и ни кто не собирается решать обозначенную проблему принципиально, выплачивая компенсации ЛЮБЫМ собственникам, не зависимо-оформлена недвижимость или не оформлена, платят они взносы или львиная часть в этом «колхозе»- неплательщики…
    Существует «узкий круг», которые пытаются блюсти эту единицу собственников, как кооператив и именно вокруг них «крутятся» все эти застройщики и прочие чиновники…Активные получат и не только свое, видимо…, а вот все остальные, тем более неплательщики членских взносов…Такой «балласт» он и для правления кооператива — балласт и тем более для застройщика…
    Другое дело обратиться к Гаранту Конституции и потребовать соблюдение её норм…Ну как погорельцы во время природных пожаров добились от Президента, что бы выплатили компенсации тем, кто оформил свою недвижимость в собственность и кто это делать не стал , оставаясь для Закона точно таким же СОБСТВЕННИКОМ.
    Все проблемы от неграмотности обывателей…Хорошо, что стали появляться грамотные депутаты , в таких вот комиссиях…Пришла пора малообразованным обывателям оплачивать услуги грамотных депутатов, отстаивающих их права вопреки желанию клерков обогащаться любой ценой , в том числе не выплачивая компенсации таким вот собственникам под надуманным предлогом , вопреки требованиям Конституции.

  2. Виктор Иванович

    Видимо теперь собственникам придется идти в Суд и требовать компенсации за такой вот снос,наоборот…Почему владельцам собственности сначала было не выплатить компенсацию, а лишь потом-сносить….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.