Галина Щербина: «Почему-то все думают, что я набираю профессионалов»

www.youtube.com/embed/WxHiwjRn-ow" />
Галина Щербина: «Почему-то все думают, что я набираю профессионалов»
 

Камерный хор под управлением Галины Щербина отмечает в этом году своё 15-летие. Сегодня в коллективе около 20 певцов. В репертуаре – духовная, классическая и популярная музыка, а также народная в обработке.

Галина Щербина: «Почему-то все думают, что я набираю профессионалов»

«Почему-то все думают, что я набираю профессионалов, – говорит Галина Щербина. – Видимо, из-за того, что у нас сложная программа, и она у нас хорошо звучит. Я объясняю, что дело не в этом. Можно и с непрофессионалами сделать хорошую программу».

В коллективе поют инженеры и художники, учителя и музейные работники. Ежегодно репертуар пополняют 5-7 произведений.

«Из чего-то рыхлого собираются аккорды, выстраивается вертикаль», – образно описывает процесс Наталья Макарина, участница хора.

Галина Щербина в 6 лет попросила родителей записать её в музыкальную школу. Идти до неё нужно было 40 минут в одну сторону. Папе пришлось устроиться на вторую работу, чтобы купить фортепиано. Позже Галина закончила институт в Красноярске. 

В Сергиев Посад приехала вслед за мужем. Вначале пела в хоре под управлением Алексея Кузнецова, потом организовала свой коллектив. 

Юлия Донченко, участница хора, пыталась попасть в церковный хор, но её манера пения там не подошла. Когда пришла в хор Галины Щербина, сразу поняла: пришла туда, куда надо.

Галина Щербина умеет вселить уверенность в каждого. Анастасия Логинова в 24 года поняла, что не может не петь:

«Иногда чувствуешь такие полёт и единение с группой – до мурашек пробирает».

Похоже, все, кто поют в хоре под управлением Галины Щербины, получают удовольствие и от процесса работы, и от результата.

Концерт, посвящённый 15-летию камерного хора под управлением Галины Щербина, состоится 2 апреля. В два часа дня зрителей ждут в Голубом фойе ДК им. Гагарина.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: Новости ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *