Газ подорожал и пропал

logo

Почти на всех заправках Сергиева Посада и района пропал сжиженный газ. Подобная ситуация наблюдается не только в соседних районах области, но и других регионах. При этом, в последние дни сильно выросла и цена данного топлива – с 16 рублей до 20-22 рублей за литр. Беспокойство испытывают не только владельцы транспорта, работающего на газу, но и жители частного сектора, а так же дачники – многие пользуют заправляемыми баллонами.

Пропажа сжиженного газа на заправках и резкое его подорожание связано с профилактическими работами на заводах. Почти все заводы были закрыты после того, как на двух предприятиях произошли серьёзные аварии. Обычно профилактика длится от одного до двух месяцев.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.