Газ в пострадавший дом в Башенке обещают дать в среду

www.youtube.com/embed/VYoG7Bp8WXY" />
Газ в пострадавший дом в Башенке обещают дать в среду
 

В подъезде пятиэтажки в деревне Башенка до сих пор ощущается запах гари. В воскресенье утром в результате утечки газа в квартире на четвёртом этаже произошёл взрыв, затем возгорание в квартире этажом ниже.

На фото Газ в пострадавший дом в Башенке обещают дать в среду изображение

В результате ЧП двое пострадали, в доме выбило окна, даже пластиковые. Весь день в Башенке работали специалисты МЧС. Оказавшиеся на месте происшествия жильцы пятиэтажки третий день оправляются от переживаний. 

«Я в комнате была, потом какая-то вспышка, испугалась, побежала к двери, а мою дверь уже заклинило, потому что его дверь упала на мою, и я не могла выйти. Сыну позвонила, говорю, Виталик, пожар, иди меня спасай, он прибежал и спас меня», – Любовь Андрейченко, жительница дома №98.

Старший по посёлку Николай Волков показывает масштабы повреждения. 

«Вот, треснуло окно, рама, вот в стене трещина, но маяк стоит, значит дом не колышится. Строители приезжали, сказали, что конструкция у этих домов очень крепкая», –  Николай Волков, представитель общественности посёлка Башенка.

Вместе с запахом гари, пока остаются и опасения.

«Жители опасаются, чтобы дальше дом не пошёл. Я всем объясняю, что стоят маяки, на сегодняшний день они не треснуты», –  Николай Волков, представитель общественности посёлка Башенка.

В доме было проведено комплексное обследование. Сейчас разрабатывается проект по усилению конструкций, удерживающих строительные плиты. 

«Есть заключение квалифицированных специалистов, что угрозы для жизни конструкция дома не представляет. Но, тем не менее, необходимо выполнить большой комплекс работ. Районная администрация наметила план, по которому эти работы выполняются», –  Татьяна Бурынина, глава сельского поселения Шеметовское.

Управляющая компания уже провела первоочередной ремонт, вставили стёкла, убрали мусор. Чтобы не допустить мародерства, в пустующих квартирах заколотили двери. 

«После проведения работ по усилению плиты, будет проведён косметический ремонт подъездов, потому что там всё выгорело. Если нужна будет помощь в установке дверей, управляющая компания будет готова помочь», –  Марина Кышева, директор управляющей компании ООО «ЖКЦ».

Подачу газа в пострадавший дом возобновят в среду. В пятиэтажке проживает почти 80 человек.

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Бурынина Татьяна Владиславовна
Родилась 20 декабря 1962 года в деревне Самотовино Загорского района. Образование высшее профессиональное.В 1985 года окончила Московский институт инженеров землеустройства.1985 – 2005 гг.... подробнее...

[4]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *