ГАЗПРОМ требует снести 22 дачи за счёт собственников

logo
ГАЗПРОМ требует снести 22 дачи за счёт собственников

18 июня в СНТ «ОКБА» (Хотьковское городское поселение Сергиево-Посадского района) состоялось собрание, на котором владельцам двадцати двух участков было объявлено, что их строения незаконны, а потому должны быть снесены за собственный счёт владельцев. По ту сторону закона оказались и садово-огородные посадки и всевозможные плодово-ягодные насаждения. Что касается собственно земли, то она пока остаётся за владельцами. Как уже было сказано, без права возделывания и какого-либо использования.

Оказывается, в 100 метрах от садового некоммерческого товарищества «ОКБА» расположена газораспределительная станция понижающая давление, а посему в 150 метрах от ограждения оной станции любые постройки, сады и огороды, деревья и кустарники, и многое другое запрещены.

Земельные участки у деревни Филимоново были отведены под коллективное садоводство Опытно-конструкторскому бюро автоматики (ОКБА, оно же п/я Р-6900) в 1968 году. Постановлением Совмина были дозволены и садовые домики с террасами.
Время шло, менялись общественно-экономические формации, сообразно историческим и законодательным изменениям садоводы подтверждали и переутверждали необходимые документы у каждой новой власти. Так жили — не тужили, возделывали свои 6 соток и радовались.

ГАЗПРОМ требует снести 22 дачи за счёт собственников

ГАЗПРОМ требует снести 22 дачи за счёт собственников

С незапамятных, вернее, 1960-х годов поблизости находилась и газораспределительная станция. По словам участников садоводческого товарищества, в 1970-х годах минимально допустимое расстояние от тогдашних газовых трубопроводов до строений составляло порядка 75 метров.
Однако в конце 1990-х годов тогдашним губернатором Московской области было подписано постановление об увеличении производительности газораспределительных станций. Соответственно и охранная зона магистрального трубопровода увеличилась. На эти самые 22 садовых участка СНТ «ОКБА».
И не стало радости. Но остались вопросы…

На фото вверху: вся эта тихая улочка теперь должна быть снесена. И куда бедному крестьянину податься?..

Анатолий Северинов

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *