«Газпром» заключил миллиардный контракт с предприятием из Пересвета

logo

«Газпром» заключил миллиардный контракт с предприятием из ПересветаФото: Семён Семёнов

«Газпром» заключил с Загорским трубным заводом (ЗТЗ) крупный контракт на поставку труб большого диаметра для газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщает РБК.

Издание пишет, что ранее крупные трубные компании отказались участвовать в тендере «Газпрома» на поставку труб почти на 50 млрд рублей – их не устроила цена. После чего монополия, согласившись повысить цену, отдала большую часть контракта – поставку 500 тысяч тонн труб большого диаметра — Загорскому трубному заводу. Продукция будет поставляться для участка Ковыкта-Чаянда магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому топливо пойдет в Китай.

«Насколько монополия повысила стоимость контракта, они [источники РБК] не уточнили. Этого контракта пока нет в системе закупок монополии», – сообщает РБК, добавляя, что представитель «Газпрома» не ответил на запрос РБК, а ​представитель ЗТЗ отказался от комментариев.

  • Согласно данным на сайте Загорского трубного завода, мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн труб большого диаметра в год. По мнению эксперта РБК, новый контракт – «на грани производственных возможностей ЗТЗ», но завод может закупить часть труб у других предприятий.
  • Загорский трубный завод введён в эксплуатацию в 2016 году. Предприятие расположено в Пересвете.
  • Производство рассчитано на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м из стали классом прочности до Х100. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *