Газон – чесать, прирост – резать

logo
Газон – чесать, прирост – резать | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Газон нужно чесать, и он должен дышать! Андрей Тихомиров, основатель «Первой академии сада», едва зайдя в калитку, начинает консультировать.

Газон – чесать, прирост – резать

Вынужденная самоизоляция ещё раз напомнила горожанам, что жизнь на земле более естественна для человека. Спрос на загородную недвижимость растёт. По информации пресс-службы крупной доски объявлений, повысился интерес к долгосрочной аренде коттеджей – на 213% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Растёт интерес к садоводству.

Газон надо вычёсывать, чтобы облегчить рост молодых побегов. Если есть силы и время, можно пройти газон вилами с шагом 20 см – наделать в земле отверстий, – Андрей Тихомиров, основатель компании «Первая академия сада»

Во время самоизоляции многие участки преобразились. Появились время и потребность в успокаивающих занятиях. Сейчас прошло время активных обрезок плодовых, но самое время заняться лечением деревьев.

Ороговевшие фрагменты коры следует убирать жёсткой щёткой. Повреждения на стволе профи предлагает обработать специальным составом, изготовленным по собственной рецептуре.

Опыт работы с деревьями у Андрея уже 10 лет. Имел навык альпиниста. Пошёл обрезать деревья. Много  уничтожил после ураганов и ледяного дождя.

Видимо, захотел почистить карму, потому что много было спилено деревьев, хотя они и были аварийные. Захотелось созидания – лечить, обрезать, сажать деревья. Пошёл учиться на курсы Тимирязевской академии и Ботанического сада МГУ, – Андрей Тихомиров

Хвойные деревья часто становятся украшением садового ландшафта.

Можно сделать неваки, то есть зелёные массы на концах, зачистив скелетные ветви. Можно обрезать годовые приросты, чтобы вся энергия приходила вовнутрь. Годовой прирост обычно убирают на 30%. Обрезание хвойных – процесс творческий. Когда я подхожу к новому дереву, не знаю, что будет. Я просто начинаю с ним отношения налаживать. И оно отзывается в пространстве, в котором растёт, – Андрей Тихомиров

На фоне усталости от тревожных коронавирусных новостей, прогулка по саду даёт возможность отдохнуть и почувствовать прилив сил.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.