Газификация на марше

logo

16 июня Республика Украина была отключена от газа, поступающего из России. Энергетическая сверхдержава потребовала уплаты долгов от бывшей братской республики, события в которой вынудили на время забыть главную национальную идею: лишь бы не было войны.
Тем временем граждане Московской области, живущие без газа, как-то по случаю забеспокоились: не пропадёт ли перекрытый газ или не уйдёт ли куда-нибудь на сторону.
Такие вопросы задают и РАДИО ПОСАД, и, можно предположить, в различные инстанции.

Сегодня заместительпредседателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сделал соответствующее заявление:
— На сегодняшний день в рамках программы газификации построено 1,3 тысячи километров газопроводов, что составляет почти 50% от запланированного до 2017 года.
Газопроводы проведены к 216 населенным пунктам — их суммарное население составляет около 110 тысяч человек.
Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы по 321 газопроводам общей протяженностью около 1,4 тысячи километров. — сказал Дмитрий Пестов.

Всего в рамках программы газификации Московской области планируется до 2017 года построить около 2,8 тысяч километров газораспределительных сетей, создать условия для газификации около 400 населенных пунктов, обеспечить природным газом более 230 тысяч человек.
Так что газ не пропадёт. Как только газопроводы будут подведены, так сразу голубой огонёк придёт на смену крестьянской печке и электрической плитке.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.