Гаджиев – камикадзе?

logo

0_135135_47b803d8_orig


Не так давно стали известны победители так называемых праймериз «Единой России». Кроме одиннадцати уже известных нам манекенов, создающих иллюзию присутствия живых людей на заседаниях городского совета Сергиева Посада, появилась новая плеяда манекенов-соискателей депутатского мандата. 


 Гаджиев – камикадзе?


Большинство из них уже зарекомендовали себя как верные исполнители воли любого районного властелина, независимо от его нравственных, интеллектуальных и профессиональных качеств. У этих людей нет убеждений, у них есть только финансовые и карьерные интересы. 


 Гаджиев – камикадзе?


Еще не придя во власть, некоторые из них уже «засветились» в делах неблаговидных, наносящих духовный и материальный вред городу и его жителям. 

 

Прибыль превыше всего?  

«В своей работе мы ориентируемся на проверенный временем девиз российского купечества «Прибыль превыше всего, но честь дороже прибыли!» — с этими словами один из соискателей депутатского мандата от «едра» президент Сергиево-Посадской ТПП Олег Гаджиев обратился к профессиональному сообществу. Как подсказывает наш опыт, чем больше пафоса в словах чиновников, тем меньше дела, чем больше заявлений о честности, тем больше лжи. 


 Гаджиев – камикадзе?


Об успехах Гаджиева в бизнесе никто не слышал, и его назначение на пост руководителя ТПП вызвало большое недоумение в бизнес-сообществе. Потому рассуждать о прибыли с точки зрения предпринимателя он вряд ли может. А вот говорить о полученном им «доходном местечке» вполне. Что касается чести, то мы полагаем, что о чести этот гражданин может рассуждать меньше всего — поскольку входит в число людей, поддержавших идею о ликвидации Сергиева Посада как самостоятельного муниципального образования. 

 
Недавно на велодорожке и аллее за зданием администрации, разместилось несколько десятков торговых палаток. Это вызвало справедливое недоумение многих жителей, а особенно представителей вымирающего в нашем городе малого бизнеса. 
 
Этот торгово-палаточный городок навестил депутат городского совета Игорь Большаков, известный в городе борец за справедливость и законность. В ходе нежданного визита депутата выяснилось, что ни у одного из торговцев нет документа, позволяющего им реализовывать продукцию в нашем городе. 
 
По словам депутата, правительство Московской области утвердило перечень конкретных мест в Сергиевом Посаде, где разрешено организовывать подобные палаточные ярмарки. Велодорожка, на которой расположились торговцы, в перечень этих мест не входит. 
 
«Зеркало» ничего не имеет против ярмарок в городе. Мы даже за то, чтобы ярмарок было больше. Но они должны организовываться по одинаковым для всех правилам и не представлять опасности для жителей (чтобы колбасой мы не отравились, например). И еще эти ярмарки не должны служить источником коррупционных доходов и чиновников и сговорившихся с ними дельцов теневого бизнеса. 
 
Учитывая, что глава района — бывший начальник полиции, а глава города в прошлом занимал не последнюю должность в налоговой полиции, порядок с торговлей в городе должен быть железным. 
Кто организует незаконные ярмарки? 
 
Однако время от времени у нас появляются ярмарки, организаторы которых неизвестны. Располагается целый палаточный городок в центре города, а никто не знает, кто из официальных лиц утвердил его место дислокации. А попробуй кто-нибудь из местных горемык-предпринимателей поставь свою палаточку рядом? Тут же к нему подкатит «смотрящий» по ярмарке и предложит сматывать манатки. 
 

Почему так происходит?  

Именно этот вопрос мы адресуем Олегу Гаджиеву, возглавляющему учреждение, которому районной администрацией делегированы полномочия по работе с малым бизнесом. Именно на него жалуется местный малый бизнес, страдающий от этих ярмарок поблизости от торговых центров. 
 
Игорю Большакову торговцы с ярмарки по секрету сообщили, что за место они платят по пять тысяч рублей в день. 
 
— Кому платите? — спросил Игорь Евгеньевич. 
 
— Старшему, — ответили торговцы. 
 
Если это правда, то с пятидесяти палаток «старший» имеет в день 250 тысяч. И если ярмарка стоит 5 дней, то из воздуха у кого-то возникает доход в 1 250 000 рублей.
 
При чем тут Олег Гаджиев? Как ни крути, он имеет самое непосредственное отношение к организации этих ярмарок, так как кроме должности в муниципальном учреждении «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства», он еще имеет пост президента районной Торгово-Промышленной Палаты. 
 
У нас даже в мыслях нет обвинить Олега Гаджиева в присвоении денег, которые должны были бы идти в городскую казну. Но не знать «выгодоприобретателя» от незаконных ярмарок он не может. 
Есть в бюджетах разных уровней статья «Поддержка малого и среднего бизнеса». И деньги, выделяемые по этой статье, не такие уж маленькие — десятки миллионов рублей ежегодно. 
И что? Кто-нибудь слышал о каком-либо успешном бизнес-стартапе в Сергиевом Посаде? Кто-нибудь знает о замечательном инновационном проекте, реализованном с помощью фонда поддержки малого и среднего бизнеса? 
 
«Зеркало» намерено рассказать о том, кто и на что получал финансовую поддержку с помощью муниципального учреждения «Центр поддержки малого и среднего предпринимательства», который возглавляет Олег Гаджиев. А заодно посмотрим, сколько денег уходит на содержание самого этого учреждения. 
 
Кстати говоря, в других районах подобных учреждений не существует, и вопросами отбора проектов для бюджетного финансирования занимаются Торгово-Промышленные Палаты (ТПП) – общественные объединения предпринимателей. У нас в районе ТПП существует около двадцати лет, но ей «не доверяли» проведение отбора бизнес-проектов. Теперь, видимо, ситуация изменится, поскольку президентом ТПП в этом году избран… Олег Гаджиев. 
 
Теперь Гаджиев-чиновник будет советоваться с Гаджиевым-предпринимателем о том, как поддерживать бизнес в нашем городе. Мало того, что такое совмещение должностей является сомнительным, поскольку расширяет пространство для коррупции. Избрание Гаджиева президентом ТПП вызвало еще и недоумение предпринимательского сообщества: о его успехах в бизнесе никто не слышал. 
 

Гаджиев – камикадзе?  

В окружении главы района открыто говорят, что Гаджиев входит в число четырех «камикадзе», которых подобрали для того, чтобы не пропустить в депутаты «строптивых» Ильмира Юсупова, Сергея Сапронова и Александра Сивова. Якобы, этим «камикадзе» заявили: «Либо выигрываете выборы, либо теряете все». 
 
Это похоже на правду. Достаточно посмотреть на то, как ретиво и необдуманно Олег Гаджиев бросился в политику. На публичные слушания по созданию городского округа он привел всю свою семью. Среди выступавших было аж трое Гаджиевых: Гаджиев-отец, Гаджиев-сын и женщина с такой же фамилией. Естественно, все трое твердо поддержали курс на ликвидацию городского поселения Сергиев Посад. Но не прошло и месяца, как господин Гаджиев выдвигается кандидатом в депутаты поселения, которое он собирался уничтожить. 
 
Надеюсь, понятно, что если этот кандидат окажется в Совете, он пополнит ряды манекенов, безропотно голосующих за любое предложение районного начальства. 
 
Политический диагноз: потенциальный манекен — «смотрящий» по ярмаркам. 
 
 
Сергей Кондратьев, городская газета «Зеркало»  

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Сивов Александр Борисович
Биография Родился в городе Краснозаводск. После окончания Загорского радиомеханического техникума получил направление на работу в НИИ химического машиностроения в пос. Новостройка... подробнее...

[3]Сапронов Сергей Васильевич
Биография Коренной загорчанин, воспитывался в рабочей семье. В 1976 году Сергей Сапронов окончил Загорский кинотехникум и получил распределение на киностудию министерства обороны. Срочную... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[8]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[9]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.