В 2019 году в Подмосковье запустят 10 крупных объектов дорожной инфраструктуры

logo
Тема: Строительство и ремонт дорог в Подмосковье
В 2019 году в Подмосковье запустят 10 крупных объектов дорожной инфраструктуры

 пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль»

Десять крупных дорожных инфраструктурных объекта запустят в Подмосковье в текущем году, четыре из них введут досрочно, заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«В 2019 году мы вводим 10 объектов, среди них шесть дорог и развязок, три путепроводных моста и один надземный пешеходный переход. В том числе по четырем объектам досрочно открываем рабочее движение. В них область вложила 26 миллиардов рублей», – сказал Гержик во время заседания правительства Подмосковья. 

Он отметил, что важными проектами являются строительство развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске, реконструкция развязки на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, строительство путепровода в Реутове и Балашихе, западный объезд Сергиева Посада, реконструкция Зенинского шоссе в Люберцах.

Министр также подчеркнул важность строительства моста в Щелкове, улицы 43-й Армии в Подольске, строительство дороги до микрорайона Конкурсный в Сергиевом Посаде и пешеходного перехода в Подольске. При этом развязка «Маленькая Италия» в Истре уже открыта.

Досрочно открытие движения запланировано в Реутове, на Западном объезде Сергиева Посада, в микрорайоне Конкурсный и на улице 43-й Армии, добавил он.

«Общая протяженность объектов составляет более 30 километров», – заключил Гержик.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.