В 16-й школе опробовали новое оборудование для спортивного ориентирования

logo
В 16-й школе опробовали новое оборудование для спортивного ориентирования | Сергиев Посад
 

Соревнования по спортивному ориентированию состоялись в 16-й школе на Скобяном посёлке. 300 участников вышли на старт. Первоклассники осваивали дистанцию с родителями, опытные спортсмены соревновались на результат.

В 16-й школе опробовали новое оборудование для спортивного ориентирования

Восьмиклассник Максим Ильин спортивным ориентированием занимается почти профессионально. Этим летом на Первенстве России в Бурятии в разных номинациях взял серебро и золото.

Моё лучшее соревнование по результатам и по значимости – Первенство России в Республике Бурятия, – Максим Ильин, ученик школы №16

Серафим Хандаров только на пути к успеху в спортивном ориентировании.

Спортивным ориентированием я занимаюсь с 6 лет, активно – года три. Эти соревнования – как тренировочка. Мой результат 2:40 – это нормально, – Серафим Хандаров, ученик школы №16

В этом году областная Федерация спортивного ориентирования выиграла президентский грант. Закупили оборудование для проведения соревнований. Первыми его использовали спортсмены 16-й школы. 

В этом году областная Федерация спортивного ориентирования получила президентский грант по программе «Навыки ориентирования – каждому». Блок соревнований пройдёт в разных городах Московской области. Первые соревнования — в Сергиевом Посаде. На деньги гранта куплено оборудование, которое мы используем в первый раз, – Владимир Мендель, тренер по спортивному ориентированию, судья Всероссийской категории

Любовь Григорьева, инструктор по спортивному ориентированию, помогла нашей съёмочной группе пройти дистанцию, чтобы понять особенности этого вида спорта.

Быстрый бег и точное ориентирование – главные критерии для победителя. А таких в 16-й школе было не мало. Юные спортсмены с гордостью поднимались на пьедестал, чтобы получить заслуженные награды.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Могу посвятить местных аборигенов…Вы знаете-сколько выделено средств на ремонт 11 школы за ЧЕТЫРЕ года? Аж 3 миллиона на ЧЕТЫРЕ года! А знаете — сколько средств выделено нашими БЫВШИМИ депутатами на подготовку к новому учебному году переполненной школы №11 ,где обучаются сегодня одних первоклассников ШЕСТЬ классов по 35 учеников? АЖ 120 тысяч рублей на всех учеников?
    А сколько выделено на ремонт кабинетов в адМИНКЕ для наших «эхФЕКТИВНЫХ» управленцев после утверждения скудного социального Бюджета? Вот и делайте выводы , Уважаемый электорат…Кто утверждал последние годы Бюджеты на содержание школ? Хотите ли вы и дальше таких вот перекосов?

  2. Виктор Иванович

    Напомню,что суммарный Бюджет,который распределяется между ВСЕМИ учебными учреждениями и департаментом образования ПЯТЬ мьярдов в год ! Где ПЯТЬ мьярдов и где 120 тысяч на самую переполненную 11 школу?

  3. Виктор Иванович

    Электорат, проснись…Если завтра не придете на Выборы и не изберете правильных депутатов, заточенных на обеспечение социальной справедливости-так и будете собирать деньги на замену окон, унитазов и прочих систем жизнеобеспечения школ при годовом бюджете района в 5 мьярдов . Сколько там получится на ученика, если все эти деньги разделить на одного ребенка в районе? Точно больше 120 тысяч. которые выделяются из бюджета на подготовку 11 школы к новому учебному году, например…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.