В этнопарке «Кочевник» усилены меры безопасности

logo
 В этнопарке «Кочевник» усилены меры безопасности

Мальчик, которого покусала собака в этнопарке «Кочевник», прошёл курс лечения и находится дома.

Руководитель этнопарка Алексей Ежелев на связи с родителями ребёнка находится регулярно с самого первого дня, когда произошёл несчастный случай.

«Первое время родители просили не беспокоить и не распространять информацию. Но сейчас уже прошло достаточно времени, мальчику сделали все операции и сейчас он находится дома. Родители по моей просьбе держали меня в курсе состояния ребёнка и я очень благодарен им за то, что приняли помощь от нас. Приятно было слышать отзыв мамы мальчика о том, что наш парк они любят и хотели бы, чтобы он и дальше работал», — сказал Алексей Ежелев.

 В этнопарке «Кочевник» усилены меры безопасности

По словам руководителя этнопарка, семье пострадавшего мальчика была компенсирована стоимость операции и зарплата на время, когда родителям приходилось сидеть с ребёнком на больничном.

После этого случая в парке были усилены меры безопасности. В первую очередь прекратили катание на собачьих упряжках. Договор с питомником, которому принадлежат ездовые собаки, расторгнут. В ближайшее время будут сделаны безопасные кормушки, возраст кормления с руки также ограничат.

Руководство парка уверено — отдых в «Кочевнике» должен быть безопасным, здесь для этого принимаются все возможные меры. Однако гостям также нужно понимать, что маленькие дети в любом случае должны находиться под постоянным присмотром родителей.

Сегодня парк «Кочевник» готовится к переезду на другое место. Участок, на котором он располагается, находится в аренде и не даёт возможность развиваться. Территория, на которую планируется перенести парк, собственная и в разы больше по площади существующей. Расположена она поблизости от деревни Морозово. После передислокации этнопарк «Кочевник» обещает стать намного многогранней и интересней.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.