В школах Сергиево-Посадского района провели уроки чистоты

logo

В школах Сергиево-Посадского района провели уроки чистоты

Экоуроки прошли во многих школах в первые учебные дни. Уроки проводили классные руководители и инспекторы Государственного административно-технического надзора.

Так, 3 и 4 сентября уроки чистоты прошли в школе №8 города Пересвет. Ребята учились правильно разделять мусор, решали задачи, чтобы определить, за какое время разлагаются стекло, пластик, бумага и другие отходы. Детям объясняли, для чего необходимо делить весь мусор и что происходит с ним потом.

Инспектор Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора Московской области Олег Ибатулин рассказал ученикам 3-4 классов о том, почему важно выбрасывать обертки от мороженого и бутылки от газировки в урну, как образовываются свалки в лесах и как эти мусорные кучи влияют на окружающий мир и на жизнь животных, объяснил детям, что делать, если вдруг они заметят свалку в неположенном месте. Инспектор также попросил быть внимательными на детских и спортивных площадках – не ломать самим и не играть там, где элементы детских городков сломаны.

Инициатором проведения уроков чистоты в школах стала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Сегодня такие занятия проводятся во всех школах Подмосковья в самых разных форматах, которые интересны и доступны детям.

Олег Ибатулин, заместитель начальника Сергиево-Посадского территориального управления Госадмтехнадзора:

— Уже третий год мы проводим уроки чистоты в школах Сергиево-Посадского района. Это долгосрочная профилактическая работа с детьми. Мы объясняем школьникам, почему важно выбрасывать мусор только в отведенных для этого местах и почему свалки в лесу – это большая проблема. Мы стараемся воспитать в детях ответственность. А самая важная задача – сделать так, чтобы нынешние школьники, повзрослев, не столкнулись с проблемой мусора, которая существует сегодня. 

Кстати

В Московской области, в том числе в Сергиево-Посадском районе работает штаб по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Задача штаба – не только найти и ликвидировать свалку, но и принять меры, чтобы на этом месте мусор больше не появлялся. Большие свалки, как правило, растут как грибы – срезал, а грибница осталась. Поэтому одна из первоочередных целей штаба – не допустить повторное складирование мусора. Методы самые разные: перекапывание съездов в лес, установка шлагбаумов и бетонных плит, видеонаблюдения и контейнеров. Работа штаба показала свою эффективность. На сегодняшний день в Сергиево-Посадском районе ликвидировано 78 несанкционированных свалок из всех выявленных за месяц. Осталось убрать пять навалов мусора.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *