В Шеметовском поселении нашли цех по производству фальшивой водки

В Шеметовском поселении нашли цех по производству фальшивой водки

Хорошо отлаженное производство фальшивой водки обнаружено в селе Кучки (Шеметовское поселение Сергиево-Посадского района). Автоматическая линия размещалась в бывшем коровнике, продукция распространилась далеко за пределами окрестных селений.

По сообщению телеканала «360 Подмосковье», работа цеха была поставлена на широкую ногу: автоматическая линия могла производить до пяти тысяч бутылок в час, на складе при подпольной фабрике нашли около ста тысяч единиц поддельной продукции. На бутылки клеились этикетки популярных сортов водки и фальшивые акцизные марки.  

В УМВД Сергиево-Посадского района нам подтвердили факт происшествия, но пока не смогли сообщить какие-либо дополнительные подробности.

Тем не менее, известно, что контрафакт шёл на продажу в розничные магазины по всей области. Качество этилового спирта, из которого производилась водка, проверяют эксперты. Организатору подпольного производства в случае поимки грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что правоохранительные органы не в первый раз находят нелегальное производство алкоголя в нашем районе. Так, в 2013 году цех по изготовлению фальшивой водки был закрыт на территории промзоны на Звёздочке в Сергиевом Посаде. Тогда на подпольном складе на улице Силина были найдены 102 тысячи бутылок водки, задержаны перевозившие её грузовики и спиртовоз.

Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов сообщил телеканалу «360 Подмосковье», что единственным конкурентным преимуществом нелегального производства является запредельно низкая цена готовой продукции, так как в казну государства не выплачиваются положенные по закону акцизы и налоги.

Минимальная стоимость розничной продажи бутылки водки в России сегодня составляет 190 рублей. В Сергиевом Посаде несложно найти этот напиток по цене почти вдвое ниже – 100-110 рублей. Контрафактный алкоголь, как правило, реализуется в небольших магазинчиках на окраинах города. Имел ли цех в селе Кучки какое-либо отношение к этому, пока неясно.

Фото: kp40.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 

Сохранить




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[3] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *