В Шарапове отремонтируют объекты ЖКХ

logo
 В Шарапове отремонтируют объекты ЖКХ

На территории воинской части 14258, больше известной как военный городок Шарапово, начался масштабный ремонт насосной станции очистки и обезжелезивания воды. 

Работы выполняет жилищно-коммунальная служба № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12 ГУ МО в рамках программы капитального ремонта объектов Министерства обороны, расположенных на территории Московской области. 

«В данный момент в Шарапове делается капитальный ремонт водонасосной станции со станцией обезжелезивания и с установкой по обеззараживанию воды ультрафиолетом, — пояснил начальник ЖКС № 2 Евгений Никифоров. —  Объект долгое время находился в изношенном состоянии и не мог справляться со своими функциями».

Жители регулярно жаловались на качество воды. Из-за большого содержания железа в воде трубы быстро изнашивались, появлялись наросты, забивались внутридомовые инженерные системы, напор в водопроводе становился меньше. В 2017 году жилищно-коммунальный комплекс военного городка был передан ЖКС № 2, практически все объекты нуждаются в восстановлении. До осени текущего года будет произведён ремонт ВНС, установлены новые современные фильтры. Также жилищно-коммунальная служба планирует привести в работоспособность очистные сооружения в Шарапове. На данный момент они не функционируют.

«Уже заключён контракт на проведение первого этапа по определению перечня необходимых работ. В течение месяца эта работа будет выполнена. Кроме того, мы подготовили пакет нормативно-технической документации для дальнейшего восстановления очистных сооружений. Это значительно улучшит качество жизни и экологическую ситуацию в городке», — рассказали в ЖКС № 2. 

В зоне обслуживания ЖКС № 2 находятся два военных городка Сергиево-Посадского округа, расположенные в Шарапове и Абрамове. В Шарапове, помимо объектов воинской части, находятся три жилых дома, в которых проживают более трёхсот военнослужащих и членов их семей.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Фильтры для спецтехники
Автобусы, экскаваторы, грузовики и другая спецтехника, используемая для выполнения различных технологических операций, достаточно сложно устроена. Они имеют различные рабочие системы, управляют которыми различные механизмы. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.