В «Час земли» 28 марта Сергиев Посад погасит огни

logo
В "Час земли" 28 марта Сергиев Посад погасит огни

28 марта в 20.30 некоторые здания Сергиева Посада погасят свою подсветку в поддержку всемирной акции «Час Земли». Ежегодно по инициативе Всемирного фонда дикой природы люди, учреждения, компании и администрации гасят свет, чтобы привлечь внимание к проблеме истощения природных ресурсов.

В 2020 году акция проходит в 14-й раз. В Подмосковье погасят освещение более чем у 500 объектов, за счет этого сэкономят тысячи киловатт-часов. 18 муниципалитетов подтвердили участие в акции «Час Земли». Сергиево-Посадский городской округ — в их числе.

В нашем городе архитектурно-художественная подсветка исчезнет на час на зданиях по адресам:

  • проспект Красной Армии, д. 131;
  • проспект Красной Армии, д. 142;
  • проспект Красной Армии, д. 144;
  • проспект Красной Армии, д. 156.

«Министерство энергетики Московской области поддерживает привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе, энергетическим ресурсам планеты и призывает всех жителей Подмосковья по возможности присоединиться к Международной акции», — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Свое участие в «Часе Земли» подтвердили округа: Наро-Фоминский, Дзержинский, Шаховская, Шатура, Химки, Серпухов, Люберцы, Луховицы, Красноармейск, Зарайск, Жуковский, Дубна, Власиха, Балашиха, Богородский, Талдомский, Сергиево-Посадский и Волоколамский.

К акции могут присоединиться и жители, и сотрудники крупных компаний. «Мособлэнерго» погасит подсветку на части офисных зданий, находящихся в ведении компании.

В «Часе Земли» принимают участие около 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более семи тысяч городов, освещение отключают более чем на 18 тысячах архитектурных памятников.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.