В частном секторе ещё не все привыкли платить за вывоз мусора

logo
www.youtube.com/embed/pXqyxFcP-5Y" />
В частном секторе ещё не все привыкли платить за вывоз мусора
 

Утро выходного дня для сотрудников Госадмтехнадзора выдалось рабочим. Двигало ими желание застать дома владельцев частных домов и ещё раз напомнить им о необходимости заключить договор на вывоз мусора.

В частном секторе ещё не все привыкли платить за вывоз мусора

«Я одна живу, мне надо всего одну картофелину очистить. У кого больше мусора? Они 180 и я 180. Бутылок у меня нет, я ни пиво не пью, ни воду газированную», –  Местная жительница.

Закон обязывает каждого собственника жилья иметь договор на вывоз мусора. Число реально проживающих – не учитывается. 

«Люди ещё не привыкли платить за мусор, как за воду, например. У нас цель не оштрафовать, а донести до людей, что необходимо заключить такой договор, что вывоз мусора – такая же услуга, как все остальные», – Олег Ибатулин, главный специалист территориального отдела №4 Госадмтехнадзора.

Если дверь не открыли, или дома никого не оказалось, представитель Госадмтехнадзора оставляет уведомление с просьбой связаться с надзорной организации с целью выяснения, есть ли договор на вывоз мусора или нет. Кроме того, Госадмтехнадзор консультирует, с какой организацией можно заключить договор. 

Если же собственник дома на связь не выходит и не заключает договор на вывоз мусора, события развиваются так. 

«Мы выносим постановление. Уведомление о штрафе отправляем почтой. Если человек не платит, передаём дело в суд, и суд взыскивает штраф», – Олег Ибатулин, главный специалист территориального отдела №4 Госадмтехнадзора.

На сайте Сергиево-Посадской администрации по запросу «мусоровывозящие компании» можно найти контакты организаций, с которыми можно заключить договор на вывоз мусора.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *