В церкви Воскресения Христова освятили большой престольный образ

logo
В церкви Воскресения Христова освятили большой престольный образ
 

На церемонии присутствовали новый настоятель храма — насельник Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий и депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

В церкви Воскресения Христова освятили большой престольный образ

В церкви Воскресения Христова, известной в народе как Храм Петра и Павла, торжественно освятили большой престольный образ. Воскресение Христово — центральное событие евангельского благовестия и один из главных иконографических сюжетов. 

На церемонии присутствовали новый настоятель храма — насельник Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий и депутат Государственной думы Сергей Пахомов, который принимает активное участие в жизни и благоустройстве храма.   

По окончании церемонии икону аккуратно вынесли на улицу и установили на фасаде административного здания подворья. Новый образ Воскресения Христова — это часть большой работы по восстановлению храма воинской славы, которая началась на подворье в прошлом году и продолжается по сей день.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...