В центре «Время надежды» с нетерпением ждём завершения самоизоляции – Ирина Громова

logo
В центре «Время надежды» с нетерпением ждём окончания самоизоляции – Ирина Громова
 

С 30 марта Сергиево-Посадский центр «Время надежды» находится на самоизоляции. Раз в неделю Ирина Громова, председатель общественной организации семей, имеющих детей с инвалидностью (СИДИ), приезжает в центр, чтобы проверить, всё ли в порядке. Сегодня здесь непривычно тихо, никого нет.

В центре «Время надежды» с нетерпением ждём завершения самоизоляции – Ирина Громова

В центре «Время надежды» состоят 320 детей с инвалидностью. Ежемесячно курсы медицинской реабилитации и социальную адаптацию получало около ста человек. Во время самоизоляции в сложной ситуации оказались ребята с аутизмом и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Обострились случаи эпилепсии.

Мы очень ждём открытия, нам тяжело. Дистанционное обучение – это не для наших детей. Нужны индивидуальные занятия с глазу на глаз. Теперь нагрузка на плечах родителей ещё больше, чем раньше, – Ирина Громова, председатель общественной организации СИДИ

Во время пандемии коронавируса многие родители потеряли работу. Нуждающимся семьям выделяют продуктовые наборы. Помощь оказывает управление социальной защиты населения.

Правление нашей организации обратилось на Загорский трубный завод, нам была оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей. Для 40 семей были куплены продуктовые наборы. Это ощутимая поддержка, но этого хватило на месяц. Если самоизоляция продлится, то помощь вновь потребуется, – Ирина Громова

В центре «Время надежды» есть традиция поздравлять ребят с днём рождения. 7 мая Алексею Жидкову исполнится 16 лет.

Мы его поздравляем, желаем успехов в учёбе и всего наилучшего в жизни, – Ирина Громова

13 мая в центре «Время надежды» запланирован очередной реабилитационный курс. Пока никто не знает, состоится он или нет. Воспитанники центра и их родители ждут, когда закончится самоизоляция.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.