В центрах дополнительного образования в Сергиево-Посадском округе завершается учебный год

logo
В центрах дополнительного образования в Сергиево-Посадском округе завершается учебный год
 

Для студии «Кабриоль» финальной точкой стал отчетный концерт.

Ребята из студии участвуют в фестивалях, конкурсах и дважды в год в отчетных концертах.

В центрах дополнительного образования в Сергиево-Посадском округе завершается учебный год

Учебный год завершается не только в школах, но и в кружка, студиях, центрах дополнительного образования. Для участников хореографической студии «Кабриоль» экзаменом и финальной точкой стал отчетный концерт.

Хореографическая студия «Кабриоль» основана в сентябре 2018 года. Руководители Екатерина и Артем Аминовы солисты Заслуженного коллектива народного творчества России ансамбля танца «Агидель». На каждом отчетном концерте, а их за год бывает два, обязательно выходят на сцену как исполнители.

В хореографической студии «Кабриоль» занимается сотня ребят в возрасте от 4 до 12 лет. В течении года коллектив выезжает на конкурсы и фестивали. Руководители считают, что сценический опыт необходим, чтобы дети не теряли стимула и здесь очень важно, чтобы родители поддерживали инициативу таких творческих выездов. Летом одна из групп коллектива отправится на конкурс в Сочи.

Мы мечтаем о том, чтобы дети получали удовольствие, выходя на сцену. Конечно же, не расслабляться, заниматься и летом тоже, чтобы остались те навыки, которые они приобрели — Екатерина Аминова, руководитель хореографической студии «Кабриаль»

Скорее всего жизнь большинства детей не будет связана с танцами, но умение работать в танцевальном зале, навык существовать в коллективе и собираться перед важным событием как перед выходом на сцену останутся с ними на всю жизнь.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.