В Хотьковском монастыре и лавре COVID-19?

logo
 В Хотьковском монастыре и лавре COVID-19?


Информационный портал Credo.ru сообщает, что к вечеру 16 апреля коронавирусная инфекция выявлена у 24 клириков Московской городской епархии, еще у 31 одного клирика имеются симптомы коронавирусной инфекции. У пяти насельников четырех московских монастырей также подтверждено наличие вируса COVID-19.

 
Там же говорится, что по неподтвержденным пока данным, коронавирусом заразился ректор МДА епископ Питирим, а также симптомы инфекции имеются как минимум у 20 насельниц Покровского монастыря в Хотьково, близ Сергиева Посада.
 
«Андрей, здравствуйте! Ставлю Вас в известность, что Хотьковский женский монастырь закрыли, сказали, что даже опломбировали. Сама лично не проверяла», — написала мне 15 апреля читательница altgazeta.ru Анна Железнова.
 
Вчера группа ВКонтакте «Обсудим Оnline», со ссылкой на группу «Пятницкое Подворье Троице-Сергиевой Лавры», опубликовала следующий текст:


«Вечером отец Павел сказал, что «слёг» Хотьковский монастырь, не избежало этой участи подворье Лавры в Москве, наместник Донского монастыря еп. Фома тоже, наместник СТСЛ (Свято-Троицкой Сергиевой Лавры — ред.) еп. Парамон на карантине. Поймал себя на мысли, что слушаю сводки с фронта», — сообщает помощник настоятеля храма Параскевы Пятницы Павла Великанова на официальной странице храма.


Правда, по ссылке на группу Пятницкого подворья лавры сообщение уже отредактировано и там нет такого текста, а выше есть сообщение о том, что «болезнь наместника Троице-Сергиевой лавры не подтвердилась».
 
Про то, что Хотьковский монастырь «слёг», опровержения не было, как и про заражение ректора МДА епископа Питирима.
 
«Доброе утро Андрей! В церкви в Бужаниново, несмотря на запреты, планируется провести крестный ход на Пасху», — сославшись на разговор отца Аркадия, написал мне сейчас читатель altgazeta.ru из Бужаниново.
 
Коронавирусной инфекцией за последние сутки заболело 4069 человек по всей России. На данный момент в нашей стране выявлено 32007 заболевших COVID-19. Число летальных исходов возросло до 273 человек.


Дополнение

 
«Добрый день. Вчера весь вечер думали куда бы сообщить и как лучше это сделать… Якобы в Хотьковском монастыре в лазарете порядка 40 монахинь и игумен Амвросий с пневмонией. Пробы на корону никто не делал. Ворота закрыли позавчера. Скорую вызывать не разрешают. Рассказывать не разрешают. Боятся огласки. У подруги сестра там, тоже заболела. Она вчера сказала никуда не обращаться иначе у неё будут серьёзные проблемы», — пишет читательница altgazeta.ru. Информацию проверяю. Пока прошу воспринимать её, как непроверенную.
 
Прошу Роспотребнадзор проверить информацию, чтобы заболевшим, если они есть, оказали медицинскую помощь. 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.