В Хотькове расширяют производство

logo
 В Хотькове расширяют производство

Расположенное в Хотькове предприятие посетили президент Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев и председатель окружного Совета депутатов Рита Тихомирова.

ООО «Электроизоляционные детали» открыло производство деталей из стеклопластиков в 2011 году. Продукция предприятия используется в химической промышленности, машиностроении, судостроении, авиастроении. Цеха оснащены современным оборудованием, что позволяет производить изделия любой сложности за достаточно короткие сроки.

«Идея создания фирмы возникла у меня в 2010 году. Начинали с перепродажи электроизоляционных материалов, потом создали небольшой цех, в котором стоял дешёвенький китайский станочек, где производились простые электроизоляционные изделия для российских трансформаторных заводов. Копили деньги, покупали оборудование. Сегодня у нас работают 25 человек», — рассказал гендиректор предприятия Павел Бабкин.

По его словам, сейчас «Электроизоляционные детали» занимаются механической обработкой слоистых пластиков на высокоточных станках с числовым программным управлением. Компания планирует развиваться дальше: уже закуплено дорогое оборудование по производству арматуры и труб из стеклопластика – очень востребованной продукции.

«В Московской области существуют программы по компенсации части затрат на модернизацию производства, мы намерены с помощью президента ТПП Олега Гаджиева собрать пакет документов для получения такого рода субсидии», — добавил гендиректор предприятия.

Эти намерения подтвердил и Олег Гаджиев.

«В этом году компания проводит переоснащение. Сейчас специалисты Единого центра поддержки предпринимательства готовят документацию для участия в региональной программе субсидирования на приобретённое оборудование. Кроме того, руководство организации обратилось ко мне с просьбой посодействовать в поиске земельного участка, на данный момент стоит вопрос о расширении мощностей производства», — отметил президент Торгово-промышленной палаты.

«Электроизоляционные детали» являются партнёрами таких предприятий округа, как ПАО «Электроизолит» и ООО «Диэлектрик». Все фирмы расположены в непосредственной близости друг к другу, что упрощает логистику.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...