В Хотькове завершается благоустройство пешеходных маршрутов

В Хотькове завершается благоустройство пешеходных маршрутовВ этом году проекты пешеходных маршрутов начали реализовывать не только в Сергиевом Посаде, но и в Хотькове. Здесь идет благоустройство по двум самым востребованным у туристов и паломников тропам:  от вокзала до музея-заповедника «Абрамцево» и до Покровского Хотьковского женского   монастыря.  Ход работ 12 ноября, проверили депутат Государственной Думы Сергей Пахомов и глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«От станции Абрамцево делаем пешеходный маршрут, который был тропой, а сейчас становится масштабной, современной, но с историческими элементами дорогой, по которой можно комфортно дойти до музея. Эта потребность возникла давно, музей посещает порядка полумиллиона человек. И он дальше будет развиваться, федеральная власть уделяет этому много внимания, выделяет большие деньги. Мы тоже не отстаем. Вот такой проект задумали. Страшная была дорожка, темная, непонятная. Не всегда было можно в плохую погоду пройти. Сейчас это освещенная, с видеонаблюдением дорога, по которой можно будет прогуляться. Это новый  микропарк, протяженностью больше километра», — сказал Сергей Пахомов.

По такому же пути пошли и с пешеходным маршрутом от железной дороги до Хотьковского женского монастыря.  По словам, депутата Госдумы, в этой пешеходной зоне будут большие парковки, просторные площади, освещение,  видеонаблюдение, на протяжении всего маршрута лавочки и малые архитектурные формы.

«Эти дороги  — наше лицо. И в музей-заповедник, и в Хотьковский женский монастырь приезжает много людей. Все будет очень красиво. Работы ведутся, все будет сделано в срок и с надлежащим качеством», — добавил Сергей Пахомов.

Из федерального бюджета на два туристических маршрута в Хотькове выделяется порядка 100 млн рублей. На площадках уже закончен перенос коммуникаций железной дороги, заканчивается укладка плитки, устанавливают опоры и светильники, обустраивают экопарковки. Ежедневно на строительные работы выходят порядка 40 человек и 9 единиц техники.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 




Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Комментариев к материалу “В Хотькове завершается благоустройство пешеходных маршрутов” — 2

  1. Виктор Иванович

    Ну вот- и идея мини сквера нашла для себя место для воплощения в Жизнь…Минимальные вложения в нужном направлении и уже радость для людей, которые всегда пользовались этой тропинкой…
    Вот бы еще научились чиновники оперативно реагировать на пожелания граждан , а не лишать их освещенной обустроенной дороги в прошлом, загоняя их на «волчью тропу» в пролом забора от ДОСов (дом офицерского состава) к неосвещенной остановки общественного транспорта по неосвещенному же нерегулируемому и все же «пешеходному переходу», для кого то- в один конец, увы…
    Ни все водители умело уходят от столкновения с пешеходом , оказавшемся на пешеходном переходе, особенно в условиях плохой видимости…
    Так что чиновникам нужно уже научиться находить копейки , решая обозначенные жителями злободневные проблемы и уже хотя бы осветить те нерегулируемые пешеходные переходы, где имелись случаи трагедий с гибелью пешеходов. Ну нельзя же годами отписываться на обращения граждан осветить такой опасный пешеходный переход, лишь обещая…Каждый погибший пешеход на таком опасном участке мог бы заработать в бюджет столько средств, что на эти деньги можно было бы установить ЗОЛОТУЮ мачту освещения, но увы…

  2. Виктор Иванович

    А по цене такая «тропа» не сильно дороже,если бы её выложили купюрами, ну хотя бы тугриками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *