В Хотькове готовят оборудование для окраски самолёта МС-21

logo
В Хотькове готовят оборудование для окраски самолёта МС-21 | Новости | ТВР24
 

Хотьковское предприятие «Лакокраспокрытие» существует почти 60 лет. Оно было основано в 1960 году как научно-исследовательский институт технологии лакокрасочных покрытий.

В Хотькове готовят оборудование для окраски самолёта МС-21

Со всего Союза привозили детали из разных материалов и разных конфигураций, и сотрудники института  разрабатывали способы и составы для их окраски.

Сегодня «Лакокраспокрытие» – научно-производственное объединение.

Мы – вертикально-интегрированный холдинг с тремя направлениями деятельности. Это производство лакокрасочных материалов, производство нестандартного оборудования и независимая лаборатория ускоренных климатических испытаний «ЛКП-Хотьково-Тест», – Григорий Волошин, и.о. генерального директора НПО «Лакокраспокрытие»

30% продукции лакокрасочного производства объединения – это краски для бытового применения. Продукцию хотьковского «Лакокраспокрытия» можно встретить в строительных сетевых магазинах по всей стране. 70% от общего объёма продукции – это индустриальные материалы для машиностроения, нефтегазовой и других отраслей.

Максимальная возможность у нас составляет 350 тонн в месяц. Сейчас выпускаем около 200 тонн, то есть процент загрузки производства позволяет брать дополнительные заказы, – Дмитрий Сафонов, руководитель лакокрасочного производства НПО «Лакокраспокрытие»

В последние годы оборудование предприятия модернизируется, что позволяет увеличить объёмы производства.

Как бы ни важны были машины, без уникальных специалистов никуда. Елена Неустроева работает на «Лакокраспокрытии» почти 40 лет. Она колорист. Говорит, что на глаз может увидеть разницу в оттенке продукции, составленной по одной и той же технической документации.

Почему такое происходит? Сырьё приходит разнооттеночное, – Елена Неустроева, колорист

На предприятии имеется свой отдел разработки лакокрасочных покрытий и конструкторский отдел, где  проектируют сложные линии окраски.

Реализовали один проект, готовимся ко второму – это окрасочно-сушильный комплекс для самолёта МС-21. У нас реализовано много проектов со структурами «Алмаз-Антея», «Ростеха», связанных с технологиями окраски, – Григорий Волошин

Глава района посетил научно-производственное объединение «Лакокраспокрытие». Михаил Токарев встретился с руководством и вручил благодарственные письма сотрудникам, давно и плодотворно работающим на предприятии.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.