В Устав района внесены изменения

logo

В Устав района внесены измененияВ среду на заседании районного Совета депутатов народные избранники внесли в Устав района поправки, меняющие способ формирования районного законодательного органа.

Прямые выборы депутатов уходят в прошлое: отныне членами райсовета будут главы поселений и депутаты, делегированные поселенческими Советами.

Проект новой редакции Устава представлял заместитель главы администрации района Константин Бочаров, ранее документ обсудили на заседаниях депутатских комиссий. В состав нового Совета будут входить 24 человека, срок полномочий определён в пять лет. Новый состав законодательного органа начнёт работу уже в этом году: полномочия ныне действующего Совета депутатов истекают в сентябре.

В новый Устав, кроме того, внесён ещё ряд изменений, приводящих его в соответствие с действующим законодательством. Полномочия района в целом расширяются: ему передаётся часть функций, ранее исполняемых региональными и поселенческими властями. Чтобы документ вступил в силу, его предстоит зарегистрировать в Министерстве юстиции.

Новую редакцию Устава поддержали 14 депутатов из 16 присутствовавших на заседании. Депутат Любовь Семёнова проголосовала “против”, а депутат Владимир Шмигировский “воздержался”.

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *