В Троице-Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения

logo

9 и 10 октября в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения.

В Троице-Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения

За Божественной литургией верующие слушали слова апостола Павла:

«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» ( 2 Кор. 6:1).

Каждый христианин — соработник Божий и Его оружие в деле спасения других людей. Каждый последователь Христа — апостол, который должен своей жизнью, делами и словами свидетельствовать об Истине евангельского благовестия и призывать людей вступить в Новый Завет с Богом.

Однако одного заключения договора мало, ведь его нужно еще и поддерживать. Поэтому апостол Павел призывает коринфскую общину, а через нее и всех верующих поддерживать благодать Божию, не отвращаться от Создателя своим непослушанием, но всей жизнью служить Господу и исполнять Его заповеди.

9 и 10 октября в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения. Всенощное бдение в Успенском соборе совершил митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Божественную литургию в Троицком соборе совершил наместник епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома.

Справка

Вечером пели: слева — первый академический хор под управлением чтеца Евгения Боровинского, справа — мужской хор под управлением иеромонаха Нестора (Волкова).

На Литургии пел знаменный хор под управлением иеромонаха Зиновия (Бубякина).

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Успенский собор (1585)
Успенский собор, сооруженный по повелению царя Иоанна Грозного, строился на протяжении 1559–1585 гг. По своей архитектуре пятиглавый Успенский собор очень близок послужившему для него... подробнее...

[2]Троицкий собор (1422)
Троицкий собор (1422) – главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря. Он был воздвигнут в 1422 г. преподобным Никоном «в честь и похвалу» основателю... подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...