В Троице-Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения

logo

Хвалиться чем-либо для христиан считается грехом тщеславия и превозношения. Ведь выставлять напоказ свои лучшие качества или вещи — это признак гордости и не очень хорошего тона. Но есть одно, чем христианин обязан хвалиться, — это Крест Христов и спасительная жертва Господа.

В Троице-Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения

Сегодня, в предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, верующие слушали слова апостола Павла:

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).

Для неверующих людей это лишь позорная смерть, но для христиан это величайшая слава и похвала. Ведь на Кресте произошло главное событие для всего мира — искупление человечества. Господь одержал победу, произошел триумф жизни над смертью через Его добровольную жертву. Ради людей Он стал рабом для всех и предал Себя на смерть. В этом подвиге и заключается похвала о Кресте — главном символе Жизни.

25 и 26 сентября в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре прошли воскресные богослужения. Всенощное бдение в Успенском соборе возглавил архимандрит Агафодор (Маркевич). Позднюю Божественную литургию совершил епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома.

После зарпичастного стиха проповедь произнес иеромонах Далмат (Юдин).

Справка

Вечером пели: слева — второй академический хор под управлением чтеца Евгения Боровинского, справа — хор под управлением иеромонаха Нестора (Волкова).

На Литургии пели: слева — мужской состав Лаврского хора под управлением Николая Чернова, справа — смешанный хор под управлением иеромонаха Нестора (Волкова),

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *