В Троице-Сергиевой Лавре проводили ковчег с мощами святого Александра Невского

logo

Рано утром 8 июля наместник Троице-Сергиевой Лавры епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома в сослужении братии обители в священном сане совершил молебное пение благоверному князю Александру Невскому перед его святыми мощами.

В Троице-Сергиевой Лавре проводили ковчег с мощами святого Александра Невского

После того как верующие приложились к мощам, ковчег торжественно вынесли из Успенского собора Лавры и под пение тропаря святому Александру Невскому пронесли до центральных ворот.

Епископ Фома и братия обители передали святыню участникам крестного хода, и они продолжили свой путь по монастырям и храмам России.

Справка

Песнопения молебна исполнили: справа — хор под управлением Сергея Сухарева, слева — хор под управлением игумена Силуана (Баранова).

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Успенский собор (1585)
Успенский собор, сооруженный по повелению царя Иоанна Грозного, строился на протяжении 1559–1585 гг. По своей архитектуре пятиглавый Успенский собор очень близок послужившему для него... подробнее...

[2] — Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...