В «Театральном ковчеге» — премьера по Достоевскому

logo
 В «Театральном ковчеге» — премьера по Достоевскому

«Мы рисковали получить в итоге обычный детектив, если бы с актёрами перед репетицией не поговорил священник», — говорит режиссёр «Театрального ковчега» Мария Журавлёва о встрече, состоявшейся во время подготовки к очередной премьере.

«Преступление и наказание» — не самый частый сюжет, за который берутся театры, но ситуация немного изменилась сейчас, за год до 200-летия писателя. «В Москве я заметила три новых премьеры по Достоевскому, но пока его главные темы чаще проявляются в сериалах. Его сюжетные повороты интересуют многих, многие ходят по этой грани, но боятся себе в этом признаться», — рассуждает режиссёр.

Спектакль создавался с начала года и стал возможным благодаря областной стипендии «Молодая режиссура», при этом Мария Журавлёва остаётся действующей актрисой театра. Выбор сюжета был продиктован и типажами актёров: создателям с самого начала было ясно, что на роль Раскольникова идеально подходит Сергей Недугов, а лучший Порфирий Петрович — это Геннадий Хасанов. В постановке задействована анимация, звучит музыка Шнитке и духовные песнопения, часть фонограммы сочинил звукорежиссёр театра Сергей Буланов.

На фоне пандемии театр сократил число свободных мест в зале, маски необходимо носить и в антракте.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.