В субботу улица Карла Маркса пахла капустой

logo
В субботу улица Карла Маркса пахла капустой | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

На улице Карла Маркса в Сергиевом Посаде прошёл овощной праздник, который организовало объединение «Трикотажка фест».

В субботу улица Карла Маркса пахла капустой

Летом активисты уже проводили День с вареньем и праздник фотозон, осенью пришло время «Капустника в прямом и переносном смысле». 

На Дне капусты можно было попробовать разные блюда из этого замечательного овоща – от кислых щей до блюд из других стран.

Мы сегодня делаем картофельно-капустное пюре родом из Андорры. Оно делается из савойской капусты и картошки. Андорра – небольшая страна, зажатая между Францией и Испанией, то есть между двумя кулинарными титанами. Но при этом у них очень сильная идентичность, в том числе кулинарная, а именно: каталонская, – Иннокентий Майоров, участник «Капустника»

К народным гуляниям присоединился глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. Жители города смогли увидеть его в непривычном амплуа – он угощал гостей фестиваля квашеной капустой.

Праздник, на мой взгляд, суперский. Я всё обошёл, всё попробовал – очень вкусно. Большое спасибо инициаторам за то, что они продолжают делать эти праздники. Раз от разу не идут повторения, а тематика событий уличной культуры меняется, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Гостей фестиваля угощали не только капустой – были и сладости, и выпечка. Сергиевопосадские ремесленники выставили свои работы, поэты прочитали стихи. 

«Капустник» стал шестым фестивалем, организованным объединением «Трикотажка фест». В планах – праздник блинов в декабре и Рождественская ярмарка.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.