В старый стадион на Угличе думают вдохнуть новую жизнь

logo
В старый стадион на Угличе думают вдохнуть новую жизнь
 

Грязь, разруха, засилье торговых точек по продаже алкоголя. Проблемами неблагоустройства микрорайона Углич в Сергиевом Посаде жители решили поделиться с главой района.

В старый стадион на Угличе думают вдохнуть новую жизнь

«Углич – самый большой микрорайон в городе. Он неблагоустроен. Некуда выйти посидеть пожилому человеку. Трава не коситься, мы живём в бурьяне», – сетует Нина Парамонова, жительница микрорайона Углич.

«Здесь должна была быть аллея с фонтаном и лавочками. Должны были посадить каштаны. Висел план с датами начала и окончания строительства. Как было – так и осталось», – вторит ей Лидия Уралова, также живущая на Угличе.

Не случайно местом встречи с главой жители микрорайона выбрали территорию между Домом быта и стадионом 11-й школы. 

«Сегодня это не стадион, а брошенное место», – констатирует Валентина Варенова, директор школы №11.

Действительно, территория сегодня больше напоминает пустырь, который владельцы собак облюбовали для выгула своих питомцев. 

«43 года назад этот стадион появился возле 11-й школы. Это была хорошая народная идея, но жители сами же начали постепенно его разрушать. Стадион этот только называется стадионом, заниматься здесь с детьми мы не можем. При этом в 11-й школе учатся 1300 детей, и столько же – в соседней 4-й школе», – напомнила Валентина Варенова. 

Михаил Токарев сообщил активистам микрорайона, что современное благоустройство этой территории уже не за горами. Это место совсем скоро может стать центром спортивной жизни Сергиева Посада

«Проектированием уже занимается компания «Прокси-груп». Здесь планируется построить многофункциональный спортцентр с теннисным уклоном, – раскрыл планы Андрей Толстиков, начальник Управления инвестиций районной администрации. – Будут корты как закрытого, так и открытого исполнения. Также предусмотрены многофункциональные спортивные залы, в частности для волейбола, баскетбола».  

Также на месте старого стадиона планируют обустроить открытые спортплощадки и беговые дорожки с современным покрытием. Будут здесь и лавочки, и клумбы с газонами. На днях начнутся геодезические работы.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Варенова Валентина Николаевна
Родилась 5 октября 1948 года. В двадцать восемь лет вступила в КПСС, стала внештатным сотрудником идеологического отдела горкома партии. Работала за границей... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.