В Совхозе завершается благоустройство

logo
В Совхозе завершается благоустройство | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В поселке Совхоз, где живет 1700 человек, завершается запланированное на этот год благоустройство. Бывший военный городок, а с 2012 года поселок в составе Скоропусковского поселения, какое-то время оказался вне зоны внимания властей.

В Совхозе завершается благоустройство

В поселке Совхоз, где живет 1700 человек, завершается запланированное на этот год благоустройство. Бывший военный городок, а с 2012 года поселок в составе Скоропусковского поселения, какое-то время оказался вне зоны внимания властей.

Совместно с советом депутатом решили, что в этом году большее внимание уделить Сергиеву Посаду-14, которое входит в состав поселения Скоропусковский с 2012 года. Но официально мы не могли тратить деньги. И только 2 года назад нам передали имущество, – Валерий Ховрачев, глава администрации Скоропусковского поселения, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В прошлом году здесь отремонтировали одну из дорог, установили современную детскую площадку. В этом году благоустройство продолжили за счет местного бюджета. Заасфальтировали, установили бордюры, дополнительно выделили деньги и сделали подходы к подъездам. Здесь столкнулись с трудностями: ливневые стоки оказались прямо у домов.

Ливневые воды собираются в водоотвод перед домами. Мы заменили трубы и заасфальтировали подходы, – Валерий Ховрачев, глава администрации Скоропусковского поселения, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

По словам  Валерия Ховрачева, в ближайшее время на дороге установят искусственные ограничители скорости. Приводят в порядок и подъезды домов. Там заменили окна на пластиковые. В доме №2 эти работы завершат до конца сезона. Три подъезда в доме №7 отремонтировали по программе капремонта. Также в этом году запланирована замена кровли на седьмом и восьмом домах.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Считал, что бывшие военные городки должны содержаться за счет ОГРОМНОГО федерального бюджета , по сравнению с скудным социальным бюджетом поселений , но после того, как отреставрировали «Совхоз» мнение мое изменилось…Теперь хотелось бы ,что бы расположенное рядом «Озеро» взяли под свою опеку местные Власти, потому как выживать в подобие «резервации» , со всей этой автономной «системой жизнеобеспечения»-мощи более нет…Это же дичь-аварию на водопроводе, которую возможно устранить за часы — пытаются ликвидировать уже трое суток и воды в кране не видать…

  2. Виктор Иванович

    4 часа назад, источник: Lenta.Ru
    В России захотели провести «генеральную уборку»
    В России необходимо провести «генеральную уборку» и рационализировать деятельность людей в рабочее время. Это позволит повысить производительность труда и сделать жизнь россиян комфортнее во всех сферах.
    Система организации и рационализации рабочего пространства 5S — это один из инструментов бережливого производства. Он состоит из пяти принципов: сортировка (на нужное и ненужное), соблюдение порядка (означает быть аккуратным), содержание в чистоте (подразумевает периодическую уборку), стандартизация (установление норм и правил) и совершенствование (воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций).

  3. Виктор Иванович

    Те же Пять принципов 5S гарантируют гармоничное и эффективное развитие территорий.
    Первое-необходимо определиться в нужных и ненужных объектах на конкретной территории…Вот избавились от ненужных развалин и приблизили на один шаг к идеальной застройке…
    Второе-провели благоустройство на территории и объектах совместного использования и жителям стало куда более комфортно проживать на данной территории…
    Третье -наладили систематическую уборку, сбор и вывоз мусора-и вот вам, аборигены. оазис…
    Четвертое -навели общий порядок и жители уже сами желают жить в чистоте, не допуская загаживать территорию ни своим близким, ни соседям…
    Пятое — разработка норм и правил совместного сосуществования и технологических операций по качественному содержанию среды обитания и без гражданской инициативы-ни как…
    Молодцы. Грамотно,эффективно и качественно облагородили вверенную территорию,опираясь на Общемировую практику. Почему так нельзя руководить территориями всем главам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.