В сноупарке «Лоза» прошла спартакиада по джиббингу

www.youtube.com/embed/ULPZMlWIlsc" />
В сноупарке «Лоза» прошла спартакиада по джиббингу
 

На склоне горнолыжного центра Сергиева Посада – любители экстремального зимнего отдыха. В парке «Лоза» прошла спартакиада по сноубордингу в стиле джиббинг. Это прыжки и скольжение по специально подготовленным фигурам.

В сноупарке «Лоза» прошла спартакиада по джиббингу

На соревнования приехали юноши и девушки из Москвы, Подмосковья, Тверской, Владимирской и Оренбургской областей. Всего более 80 участников. 

«Эта спартакиада – областная. Мы, как общественная организация, имеем право проводить не чемпионаты, а спартакиады», – уточнил Александр Салогуб, руководитель молодёжного объединения «Экстремал».

«Парк замечательный, фигуры очень хорошие, приятно по ним кататься. Сегодня ещё очень хорошая погода для сноубординга», – поделилась впечатлениями участница соревнований Настя Бромель.

В спартакиаде участвуют и любители, и профессионалы. Возраст не ограничен. Яну 8 лет, он самый юный участник соревнований, на сноуборде катается с трёх лет. К доске его приучил отец. Опыт Ивана 14 лет, теперь растит из сына будущего профессионального спортсмена. 

«Чем раньше, тем лучше. Им сейчас легче – есть батуты, подушки. Этого не было, когда я начинал. Я его уже сейчас продвигаю в профессиональном направлении», – раскрыл планы Иван, отец Яна.

Организовали соревнования ребята из некоммерческой организации «Экстремал». Их поддержали в Правительстве и общественных палатах Московской области и Сергиево-Посадского района

Экстремалы устраивают соревнования не впервые. Теперь на склоне более комфортные условия, чем прежде. В частности, появилось освещение, теперь кататься можно и вечером.

Развивали парк за счёт губернаторской премии «Наше Подмосковье». Теперь организаторы решают вопрос с транспортом до горнолыжного центра – автобусы и маршрутки ходят нечасто. Кому-то, как рассказывают организаторы, приходится ходить до парка пешком от Лозы. 

«Мы проложили сюда 500 метров кабеля, установили светильники. С точкой запитки помог депутат Госдумы Сергей Пахомов. Глава района Михаил Токарев дал добро этим соревнованиям», – рассказал руководитель «Экстремала» Александр Салогуб.

Покататься в парке можно ежедневно до 22 часов вечера. А если не пользоваться подъёмником, то и бесплатно.

 

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *