В Сергиев Посад доставили скульптуру Михаила Пришвина

logo

В Сергиев Посад привезли бронзовую скульптуру Михаила Пришвина, сообщается на сайте муниципальной газеты «Вперед». Памятник будет установлен в городском парке «Скитские пруды».

Скульптура, представляющая собой изображение писателя с собакой, была отлита в Смоленске по эскизу художника и скульптура Юрия Хмелевского. Проект памятника был утвержден в декабре прошлого года. Стоимость проекта, по словам руководителя парка Сергея Климашина, составила 3,2 миллиона рублей.
Торжественное открытие скульптуры состоится 4 февраля, в День рождения Михаила Пришвина. До этого время памятник будет скрыт от глаз прохожих.

Михаил Пришвин проживал в Сергиевом Посаде в 20-х годах XX века. Здесь писатель пристрастился к охоте, что отразилось в написанной в 1920-е серии охотничьих и детских рассказов, которые впоследствии вошли в книгу «Календарь природы».

Источник: Телеканал 360

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.