В Сергиево-Посадском районе сократили нагрузку на уроках физкультуры на время угрозы гриппа

На фото В Сергиево-Посадском районе сократили нагрузку на уроках физкультуры на время угрозы гриппа изображение

Глава района Сергей Пахомов рекомендовал сократить нагрузку на школьных уроках физкультуры. Ограничения будут действовать до тех пор, пока текущий уровень угрозы эпидемии гриппа не снизится. Решение районного руководства сегодня довели до всех директоров местных школ.

 «В третью четверть физкультура, как правило, проходит на лыжах. Пребывание на воздухе полезно, но рекомендуем снизить физическую нагрузку на детский организм, ограничить температурные перепады. Рекомендовано заменить катание на лыжах подвижными играми», – сказал замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева.

До нормализации эпидемиологической ситуации решено перенести проведение ряда массовых мероприятий, в котором принимают участие дети. По ситуации будет приниматься решение об организации дополнительных каникул.

«Сейчас у нас закрыты три группы в детских садах. Мы каждый день проводим мониторинг. Если порог будет превышен, решение примет руководитель учреждения, поставив в известность администрацию. Если мы увидим, что в школах он тоже превышен, будем отменять занятия», – сказала Ольга Дударева.

Глава района также поставил задачу провести разъяснительную работу с директорами школ и  учителями — что необходимо делать, чтобы защитить детей от гриппа.

Единая пресс-служба




Контекстная справка

[1]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *