В Сергиево-Посадском районе прошло первенство по начальному авиамоделизму

logo
В Сергиево-Посадском районе прошло первенство по начальному авиамоделизму

Соревнование состоялось 21 февраля в сельском поселении Реммаш в зале спортивного комплекса «Орбита». В нем приняли участие мальчики и девочки в возрасте от 7 до 14 лет.

Участники первенства запускали свободнолетающие модели летательных аппаратов: планеры, вертолёты «муха» и резиномоторные самолёты и вертолёты. Прежде чем выступить на соревновании начинающие авиамоделисты конструировали и собственноручно изготавливали эти модели под руководством опытных наставников. На первенстве они представили свои лучшие работы.

Спортсмены состязались в нескольких технических дисциплинах. Планеры запускали на дальность полёта, остальные летательные аппараты должны были как можно дольше продержаться в воздухе.

По результатам соревнования места в общекомандном зачёте распределились следующим образом. Первое место заняли хозяева первенства – авиамоделисты из посёлка Реммаш,  вторыми стали ребята из Клуба юных техников «Спутник» (г. Пересвет), а третье место поделили между собой авиамоделисты из Центра технического творчества «Юность» и Клуба юных техников «Спектр». Оба бронзовых призёра из Сергиева Посада.

По информации газеты «Вперёд»

Фото Сергея Карпушова

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.