В Сергиево-Посадском районе прошел XIV Российский фестиваль тепловых аэростатов специальных форм «Небо Святого Сергия»

logo

В Сергиево-Посадском районе прошел XIV Российский фестиваль тепловых аэростатов специальных форм «Небо Святого Сергия»

В Сергиевом Посаде прошел XIV Российский фестиваль тепловых аэростатов специальных форм «Небо Святого Сергия». По данным районного УМВД, праздник в течение дня посетило около 10 тысяч человек. Центральным событием фестиваля стало вечернее шоу горелок, редко практикуемое в России.

В фестивале участвовали 19 тепловых аэростатов, среди которых «Царь-Колокол», «Желтая подводная лодка», «Яйцо МТС», «Серебряное облако», «Полярный гусь», «Далиграммы», «Денежный мешок», кстати, этот аэростат не пропустил ни одного фестиваля в Сергиевом Посаде. Еще три радиоуправляемых шара – это «Матрешка», «Лоскутное одеяло» и «Ягодка-клубничка».  Новинка – воздушный шар в форме подарка с большим красивым бантом.

Сегодня воздухоплаватели со всей России съехались в Сергиев Посад. В фестивальной программе участвует  Афонин Сергей – бессменный пилот «Царя-Колокола», конструктор практически всех тепловых аэростатов специальных форм в России. В его арсенале: «Казан», «Матрешка», «Яйцо МТС» и другие уникальные аэростаты. Васильев Владимир – представитель славного города Истра, его команда заняла третье место в «Небесной Регате -2015» в Ростове на Дону. В фестивале участвовала и женщина-пилот Диана Насонова. Она – чемпионка России по воздухоплаванию среди женщин, и многие другие.

Около восьми часов вечера с Советской площади начали взлетать аэростаты. Дождливая погода мешала проведению фестиваля, но многочисленные зрители не расходились до последнего. Завершился фестиваль вечерним свечением аэростатов и шоу горелок, редко практикуемым в России, но встречающимся в Европе и США.

В этом году фестивалю тепловых аэростатов специальных форм «Небо Святого Сергия» исполнилось четырнадцать лет. Инициатор и организатор этого красивейшего мероприятия с 2002 года — «Интеравиа-Сервис», одно из ведущих в стране предприятий по изготовлению тепловых аэростатов от корзины и горелки до оболочки.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]«Небо святого Сергия» - 23 июля
Самый яркий и зрелищный праздник лета в Сергиево-Посадском районе,  фестиваль тепловых аэростатов «Небо святого Сергия», состоится 23 июля. Мероприятие стало частью национального... подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.