В Сергиево-Посадском районе продолжается борьба с информационным мусором

logo

В Сергиево-Посадском районе продолжается борьба с информационным мусором

Сотрудниками Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора проводят рейды по выявлению незаконно размещённых информационных конструкций.

Так, на территории города Хотьково было выявлено самовольно размещённые средства информации на нежилом здании по адресу г. Хотьково, ул. Михеенко, д.14. По результатам проверки три информационных вывески оказались не согласованы с органами местного самоуправления. В отношении нарушителей возбуждены административные дела, выданы предписания, которые были исполнены.

Подобные рейды проводятся инспекторами регулярно. Обилие несанкционированных вывесок, размещенных без согласования с местной администрацией – одна из проблем в благоустройстве Московской области.

— Только с начала 2016 год в Сергиево-Посадском районе за самовольную установку средств размещения информации и информационных материалов к административной ответственности было привлечено более 70 лиц, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. — Нередко, такие объявления своей пестротой не только портят облик города, но и содержат недостоверную информацию. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.