В Сергиево-Посадском районе продолжают восстанавливать подачу электроэнергии в населенные пункты

В Сергиево-Посадском районе продолжают восстанавливать подачу электроэнергии в населенные пунктыСейчас в восьми поселениях района остаются отключенные поселки и СНТ. Мы попытались выяснить, как строится работа бригад электросетей и почему при таком количестве задействованных бригад (были дни, когда на линиях работало по 150 бригад) не удается выровнять ситуацию.

Для понимания стоит сначала пояснить, что есть высоковольтные линии электропередач, назовем их линиями 1-го уровня,  и низковольтные, линии 2-го уровня, которые как раз и питают наши дома, котельные, школы, сады и так далее. Но чтобы на линию 2-го уровня подавался ток, не должно быть порывов на линии 1-го уровня. Эта система работает только в направлении от большего (высоковольтные линии) к меньшему (низковольтные линии). 

Поэтому пока энергетики не заменят оборванные провода 1-го уровня, они не придут чинить систему 2-го уровня. А здесь возникает много сложностей. Деревья продолжают падать. Но, если вы не видите энергетиков в своем поселке, это не означает, что они не работают. Как раз в этот момент, возможно, они пробираются вглубь леса, чтобы освободить высоковольтные линии от помех.

В случае отключения от электричества объектов жизнеобеспечения (котельных, водозаборных узлов и т.д.), чтобы не допустить выхода из строя отопительной, канализационной и других систем, их подключают к дизельному генератору и стараются оперативно устранить порывы на линиях, чтобы перевести объекты со временной схемы электроснабжения на постоянную.

Сейчас в Сергиево-Посадском районе, по словам замглавы района по безопасности Романа Пушкарева, задействованы все силы, на помощь энергетикам пришли коммунальные службы, пожарные, приезжают бригады из соседних районов. Окончательно подключить все населенные пункты к электричеству планируют в течение нескольких дней, а пока готовы адресно оказывать помощь, используя резерв генераторов. Если вам нужна помощь – набирайте 112.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *